【レシピ難易度★★☆☆☆】
こんにちは
Link mama 料理講師の梅村です
12月になりました
寒かったり、そうでなかったり、
でも、ツリーやリースを出したりして
気分はクリスマスですね
今回はTetsu Panを使って
ローストビーフにチャレンジしてみました
作ってみて、Tetsu Panの良さを改めて実感
焼くだけで美味しくて、簡単
お肉の色もバッチリなローストビーフが出来上がりました
素敵なクリスマスを彩ります
ワンパン簡単☆ローストビーフ
≪材料≫ 2~3人分
牛ももブロック肉(常温) 350g
塩 小さじ2/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆赤ワイン 60cc
☆しょうゆ 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1
☆きび砂糖 大さじ1
☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
≪作り方≫
※今回はブロック肉350gでしたが、大きさが変わる場合は焼き時間を調整してください。
Tetsu Panは冷蔵庫から出してすぐに焼いたお肉にもしっかり熱が入るので、
お肉を常温に戻す時間は15~30分程でOKです!!
※気温の高い季節は戻し過ぎに注意してください。
熱伝導性が高く、蒸し焼き時間無しで、中までしっとりと出来上がりました
お正月にも作ろうと思います
****
町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋
Tetsuシリーズの ホームページ
オンラインショップ
Linkmama ホームページ