【レシピ難易度★★☆☆☆】
こんにちは
Link mama 料理講師の梅村美穂です
春野菜たっぷり、
豚ロース肉を使ってボリュームあり の
Tetsu Panでパスタを作りました
ワンパン(ひとつのフライパンのみ)で出来るので、手間なく出来ます
厚切り豚肉と春野菜のパスタ
≪材料≫ 2人分
スパゲッティ 160g
豚ロース 180g
塩、こしょう 少々
春キャベツ 2枚
アスパラガス 4本
そら豆 3~4本
にんにく 1片
塩 小さじ1/2弱
オリーブオイル 小さじ1
≪作り方≫
- 豚ロースにしっかり塩・こしょうをします。春キャベツは2㎝のざく切り、アスパラガスは下1㎝を切り落とし4等分、そら豆は皮をむきます。にんにくはスライスにします。
- Tetsu Panにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で炒め、にんにくの香りをオイルに移しカリッと焼けたら取り出し、豚ロースを両面こんがり焼きます。豚ロースはアルミホイルに取り出し包んでおきます。
- そのままのTetsu Panに春キャベツをサッと炒めます。
- 水400cc、塩小さじ1/2弱を加え半分に折ったスパゲティを入れ混ぜます。
- 沸騰したら蓋をして弱火で表記時間より1分短く煮込みます。その2分前にアスパラガス、そら豆を加えてください。
- 豚ロースを1cm幅に切り加え、にんにくを散らして出来上がりです。
※春アスパラは柔らかいですが、もしも硬そうな時は根本の方をピーラーでむいてください。
※フタはTestu Nabe set の蓋を併用しています。
野菜と豚肉の旨味をギュッと閉じ込めているので、
シンプルな味付けでも美味しい
熱伝導率が高いので、
豚肉もとってもジューシーに焼き上がります
普通のフライパンで作るパスタは、
お皿を温めていてもすぐに冷めてしまいがちですが、
アツアツで美味しく頂きました
キャンプでワンパンパスタ、パンにもよく合いますよ
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋
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