こんにちは
Linkmama お片づけ講師の大村です
今がシーズン真っ只中のキャンプ
満喫していますか~?
7,8,9月のキャンプは暑さ対策も必須
ご飯を作るのも暑さとの戦いですよね(笑)
我が家のキャンプではこの時期、
炭を使わずに調理しています
とはいえ
豪快さは欲しいですよね~
今回ご紹介するのは
豚塊肉のソテーです
ど~~~ん!
豚塊肉 × あやせ匠の鉄板のお料理は…
・手間なし
・失敗なし
・プレッシャーなし
キャンプ初心者さんにも超おすすめですよ
【材料】 4人分
豚塊肉 800g★玉ねぎすりおろし 1/2個★ニンニク(スライス) 1かけ分★お好きな焼き肉のたれ 1/2カップ
★酒 大さじ2油 適量カット野菜 1袋
(30分以上漬けます)
3.鉄板に油を敷き、鉄板が温まったら、肉だけ取り出して焼く
4.表面に焼き目がついたら蓋をしてある程度火が通るまで焼く
5.つけ野菜を炒める(火が通りにくい野菜から順に投入)
6.ジップロックに残った漬け汁を投入して味をつける
7.ソースが少し煮詰まったら出来上がり
すりおろした玉ねぎにつけた豚塊肉は
驚くほどやわらか~い
一口食べて家族に驚かれること
驚くほどやわらか~い
一口食べて家族に驚かれること
間違いなしです
このメニューのいいところは、
準備に手間がかからないこと
漬け込みまで自宅で済ませて
現地では焼くだけにすることもできちゃう
これまでは、豚塊肉といえば
火が通るまでに時間がかかるし
生焼けにならないか心配………
なんて思っていたのですが、
あやせ匠の鉄板で調理するようになって
そんな心配は全くなくなりました
そして、この鉄板の素晴らしいところは
直接包丁を使ってOKなところ!焼きながら一口大にカットできて
火が通っているかどうかを確認しやすいですよ
塊肉を焼くその豪快さに子どもたちは
「肉だ~、肉だ~、やった~」
とテンション歓声があがりました♪
見て楽しい
食べて美味しい
豪快キャンプごはん
ぜひ、お試しあれ
それでは楽しいキャンプライフを
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄板
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