こんにちは。
Linkmamaのフラワーアレンジメント講師、永井です🌹
お日様の気持ちいい日も増えて、屋上で家族でキャンプ料理を楽しんでいます。
今回はこちらの「タコシェル」を使って…
タコスを作ってみましたッ
簡単なのに、特別感が出て楽しいですよ〜
タコス
【材料】3人分
牛ひき肉 200ℊ玉ねぎ 1/4個ニンニク 1片ソース 大さじ 1ケチャップ 大さじ 3塩コショウ 少々チリペッパー 小さじ 1油 適量タコシェル 12枚トマト 中1個レタス 4枚細切りチーズ 適量チリソース お好み
【作り方】
<トッピング用>
1.レタスを細く切る。
2.トマトを角切りにする。
<タコミート>
1.玉ねぎをとニンニクをみじん切りにする。
2.鉄板を温めて、油を敷く。
3.玉ねぎとニンニクを炒める。
4.玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を炒める。
5.ひき肉から出てくる油をキッチンペーパーでとる。
6.塩コショウ、チリペッパー、ケチャップ、ソースで味付けする。
7.タコミートができたらお皿に取り、鉄板の汚れをキッチンペーパーで取り除く。
8.タコシェルを並べる。
9.火を止め、余熱で温めながらトッピングをはさんで出来上がり!
お好みでチリソースをかけても美味しいですよ
…これまでは、
ひとつの鉄板でタコミートを作って、
同時にタコシェルも温める
なんて出来なかったので、
キャンプ料理でタコスなんて考えられませんでした
でも
「あやせ匠の鉄板」はタコミートが
こびりつかない
そして
タコシェルが一気に7、8枚も温められる大きめプレートなので、
みんなで仲良く一緒に味わえました
アツアツのタコスを屋上でパクリ
富士山を見ながら最ッ高〜です
これからの季節、
お気に入りの音楽でも聴きながらタコスパーティー
なんて、いかがでしょう
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄板
あやせ匠の鉄板 ホームページ
https://www.takuminoteppan.com/
オンラインショップ
https://nowsangyo.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=002
好きを極めて仕事にする、自分磨き始めてみませんか
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