報告
今回は、海の精ショップ さんの
をモニターさせていただきました。
サンプル内容
紅玉ねりシソ 100g
ポイント
・今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料
・奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、
梅酢と練り上げています。
私の感想
・ごはんに合う!!
・さっぱりしているので、女子はきっと好きだと思います。
レポート
見た目
チューブなので、簡単に出せます。
手も汚さずに、もちろん、まな板、包丁も汚さずに。
早速ご飯にのせてみました。
我が家のご飯は、白米と押し麦を混ぜているので、
真っ白ご飯ではないのですが、
濃い紫色がご飯に映えますね。
ちょっとよってみます。
チューブから出したところは濃い紫色ですが・・
下で、写真をのせますが、混ぜていくと、
綺麗なピンク?紫色が広がって素敵なんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181001/13/ayasekko/73/ec/j/t02200165_0320024014276146653.jpg?caw=800)
お味
私のお昼ご飯の定番、卵かけごはん。
ぐるぐるとかき混ぜて・・
こんな感じで
紫色が広がります。
卵かけごはんにはいつもお醤油を垂らすのですが、
今日は、紅玉ねりシソ のみで十分!
さっぱりとして、いつもと違うTKGが楽しめました。
卵かけごはんとかなり相性がいいですよ~~
まとめ
手軽に使えて、重宝しそうです。
国産の有機のシソが原料なので、安心。
シソは、虫がつきやすいので、
スーパーに並ぶまでにたくさん薬を使うと聞いたことがあるので、
こちらならその心配もなし!
おすすめですよ~~
次は、生春巻きとはにさっと使ってみたいですねー
生春巻きにするとき、いつも最後に具がなくなってしまうので・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181001/13/ayasekko/84/75/j/t02200165_0320024014276146654.jpg?caw=800)
このたびは、どうもありがとうございました。
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