毎日毎日毎日
晩ご飯の用意を考えるのが
しんどいです

偏食次男がいるので…笑笑
晩ご飯のメニューさえ
決まってしまえば
作るのは
そこまでしんどくない

こともなく、しんどいですが(笑)
でもメニュー決めるまでが
本当にめんどくさい

最近寒くなってき過ぎてわたし自身
すんごくおでんが食べたかったので
おでん作りました

日曜日に
大根・卵・牛すじを下茹でして
月曜日に
煮込み開始。
そして
食べる日まで
冷蔵庫で寝かせて
食べる当日に
朝からまた煮込む

めっちゃ味が染みてて
美味しいんです

食べる当日は
めっちゃ楽で
美味しいものが食べれる

おでんの出汁は
最近我が家で大活躍してる
あと
もち巾着とはんぺんと
トッポギも入れます

わたしの母が10月に
韓国に行ってて
話を聞いてると
めちゃくちゃ行きたい

