毎日毎日毎日
晩ご飯の用意を考えるのが
しんどいです魂が抜ける
偏食次男がいるので…笑笑

晩ご飯のメニューさえ
決まってしまえば
作るのは
そこまでしんどくないうさぎ
こともなく、しんどいですが(笑)
でもメニュー決めるまでが
本当にめんどくさい笑

最近寒くなってき過ぎてわたし自身
すんごくおでんが食べたかったので
おでん作りました二重丸

日曜日に
大根・卵・牛すじを下茹でして
月曜日に
煮込み開始。
そして
食べる日まで
冷蔵庫で寝かせて
食べる当日に
朝からまた煮込む完了

めっちゃ味が染みてて
美味しいんです拍手

食べる当日は
めっちゃ楽で
美味しいものが食べれるラブ



ちくわは

韓国のおでん風泣き笑い

串に刺してますラブラブ

そして

ウィンナー大好きな次男と

しらたき大好きな長男のために

この2つは大量に入れてます笑い


おでんの出汁は
最近我が家で大活躍してる



東丸のうどんスープ

本気でなんでも使えるし

楽ちん拍手


唐揚げの下味に使ったりもしてます二重丸

DAISOでも売ってます黄色い花



あと
もち巾着とはんぺんと
トッポギも入れます風船

わたしの母が10月に
韓国に行ってて
話を聞いてると
めちゃくちゃ行きたい知らんぷり