数年前に、住まいをリフォームしました。
その時、1ヶ月だけ家を出なければいけなくて、
仮住まいをしてました。
六本木の高層マンションに(笑)
当時、六本木に住むことにしたと
言う人言う人に、
何故そこ?
と聞かれましたが、
だって!!
普段、通勤2時間の所に住んでるんだよ?!
都心のど真ん中の、しかも期間限定じゃなきゃとても住もうと思わない、スゲーとこに住んでみたかったの!!!!!٩(๑òωó๑)۶
ひと月だけ、平日はミッドタウンで買い物して、
休日は麻布十番商店街に買い物に行ってました。
歩いて(笑)
そこで、私は目覚めたのです。
元々、子ども時代は家の前の畑で取れた野菜や果物食べて育ってたので、それなりに自然な食べ物への意識ももっていたけど、アレですよ。
六本木界隈って、フランス人も多く住んでて、
オーガニックへの意識がメチャメチャ高い。
ミッドタウンでもオーガニック食品はあったし、
麻布十番商店街で出会った
ビオセボン
が、私の意識を変える、決定打になりました。
とにかく、食べ物のみならず、生活の消耗品が、
安全な素材でできたもの。
つまり、裏面の成分表示を見たとき、何が使われているのかすべて理解できるものだけが書いてある。
元々洗剤はマザータッチを使っていたけど、
それ以外にも、添加物のない歯磨き粉とか
※私は歯磨き粉使いませんが(笑)
お味噌とか、野菜とかも、お菓子なんかも、とにかく安心な成分だけ。
改めて、自分の選択肢を広げてくれたのが、ビオセボンでした。
※ビオセボンを日本で展開してるのが、あの、添加物界面活性剤マンセー安いが正義のイオン系列なのが不思議な感じですが(笑)
イオンの品物全部オーガニックになっちゃえ!😁
自宅に戻ってからも、
たまに麻布十番へ通い、ビオセボンで買い、
また、ナチュラルハウスでもオーガニックや
自然素材のものが手に入ることに気がついて、
ナチュラルハウスでも買い物をするようになりました。
味覚も元々凄く薄味で、生野菜やドレッシング、科学調味料にカフェインは受け付けなかったのですが、
ストイックになればなるほど、
益々加工品が口に入っていかなくなる(笑)
そして、麻布十番にしかなかったビオセボンは、ここ数年でどんどん店舗を増やしていってます。
自然なものと人工のものに気づく人が増えるほど、
オーガニック食品が買いやすくなる。
因みに牛乳をよく飲む女性に巨乳が多いのは、
牛に飲ませるホルモン剤のせいって、知ってました?
私は牛乳嫌いなので、普通に貧乳です😁
また、こういう自然なものを扱うお店には、
種の入った葡萄が売っている事が多いです。
量販店では、今、種ありブドウを探すほうが難しいです。
種無しぶどう。
皆さん、好きですか?
あれ、子孫を残せない葡萄だって、気付いてますか???
食べたものは、
自分の血となり、肉となります。
ベビ待ちされるご夫婦の食卓の葡萄には、種アリが良いかもなぁとほんのり思います。