こんにちは
大阪八尾・久宝寺
大人サロン彩里(あやり)の藤原くみこです
ご訪問ありがとうございます。
夏野菜って傷むのも早いし
調理方法も単純になりがち
そして何より
あ・つ・い!!
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大阪八尾・久宝寺
大人サロン彩里(あやり)の藤原くみこです
ご訪問ありがとうございます。
夏野菜って傷むのも早いし
調理方法も単純になりがち
そして何より
あ・つ・い!!
農園で収穫したトマト
少しずつ収穫出来ればいいんだけどね
赤くなる時は一度になります
毎日食べますが・・・
食べ方もワンパターンになりがち
で・・・
作っていたバジル酢(バジルとお酢)
このハーブ酢を元に
お砂糖・塩など入れてピクルス酢を作ります
今回はクローブ・粒胡椒・鷹の爪なども入れてます
さらに
ニンニクと生バジルも入れて少しおやすみ
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夏野菜
体の熱を取るのも多いのですが
ニンニクや胡椒・鷹の爪などを入れることによって
体を温め
疲労回復に役立ちます
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そのまま食べても
おつまみにチーズなどど合わせても
メインのつけ合わせにしても
保存が効くので重宝します
各ご家庭の塩梅でお試しくださいませ(^_-)-☆
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次回はナスビです♪
藤原くみこ
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