まもなく開講!CLASS101講座。初心者さんにも可愛いプチフェイクスイーツが作れます♡ | 未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

大阪・東京で可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco(あやぺこ)を開講しています。
開講約7年で生徒様のべ2万名が受講。動画・オンラインレッスン開講中。150名以上が作家・講師活動をスタートしています。

こんにちは。

 
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco あやぺこです。
 
昨年の10月に応援いただき開講が決まりました、
 
CLASS101×あやぺこ講座

【食べたくなる♪フェイクスイーツ】

まもなく開講します!

 

プチサイズのかわいいフェイクスイーツを

 

8個11種お作りいただける、初心者さんにもおススメの講座です。

 

インスタ・ストーリーズでちょこちょこ近況報告をしておりますが、現在も講座の調整をしております!!

 

本日、開講まであと6日となりました。

 

もう、どこからお伝えして良いかわからないほど、たくさんの時間をかけて

 

粘土初心者さんにも楽しんでいただけるように、頭をひねって取り組んでおります!

 

※現在進行形です。

 

ストーリーズ投稿で振り返ってみますと・・

 

12月の中旬より、動画撮影がスタートしました。

大好きすぎる、シュークリームから撮影を開始!

 

フルーツ作りより、こちらを先にすればよかったかな、と考えるほど

 

かんたんに美味しそうなシュークリームができます♡

 

レジュメあります♡

教室のレッスン同様に、写真たくさんのレジュメもお渡しいたします。

 

動画を見ながら、

 

・パッと分量を確認したり

・講座の流れをつかんだり

・復習に使ったり(動画は視聴期限あります)

 

できますので、便利にお使いいただけます!

 

かわいい×美味しそうのMAXを求めて・・

今回の講座では、

 

・やさしく

・かわいく

・そして美味しそうに

 

を、さらに追及しました!!

 

image

教室のレッスンとちょっぴり違う作り方をしています。

 

とはいえ【粘土が初めての方にもお作りいただける】ことは、大きなミッションですので、

 

それらの最大公約数を探す旅でした。

 

 

1月イベント開催中でしたが・・

新宿マルイや東急ハンズ梅田店のイベントと並行しながら、少しずつ講座づくりを進めておりました。

 

生徒さんや作家さんや講師さんに本当に助けられました;;

 

さらに改良を重ねる1月2月

苺ジャムクッキーが納得いく形になりました\(^^)/

 

2月2週間は3Dプリンタ祭り

3Dプリンターで型を作りながら、動画編集の日々。

 

3Dプリンターの音と、自分の声とが日中夜響いて、なんとも賑わう2週間でした^^;

 

型はウェディングコースや可愛いパーツコースの型も同時並行で、

 

気付けば作り直しも含めて300個近く作っておりました。。

 

 

2月中旬、『はじめての光景・・』

動画撮影をいったん中断して材料準備の日々。

 

深夜、パッケージの中で絵の具がずれないように輪ゴムをかけながら

 

初めての光景を目にしました。

 

こんなにたくさんの方にご注文いただけて、、

本当にありがとうございます!!

 

と共に非常に身が引き締まりました。

 

この材料を手に取ってくださる方に、どうか楽しんでいただけますようにと願いながら。

 
 
開講まであと10日
フルーツの課題に光
ストーリーズでカウントダウンを始めまして、書きながらひゃっとなりました^^;
 
このタイミングでフルーツの課題何点かがクリアに・・!
 

 

あと9日 どうやったら見える!?

非常に小さな苺の種付けを、動画にする難しさ!!
 
カメラの角度
三脚の高さ
カメラのレンズ
編集の明るさ
 
をあれこれTRYして、こちらでいくことに!!
 
苺の種付けをしている様子を、フルでご覧いただけます。
 
※その他も早回しなしの、フルバージョンでご覧いただけます。
 

 

あと8日 台本作業は続く

台本を作り、動画でたくさんお話しております。
 
※ストーリーズには、台本をスクロールしている動画をアップしています。
 
動画は34本ありますが、1つの動画の台本作成に2時間から3時間!
 
※お陰でタイピングが早くなったかもしれません。
 
初心者さんの疑問を先回りして、
 
【なぜそうするの?】
【なぜそれを使うの?】
 
ということもお話しております。

 

 

あと7日 キット発送

先日、ちか先生と4名の生徒様のご協力をいただき、無事CLASS101様にキットを発送いたしました!

 

2日にわたっての梱包、本当にありがとうございました!

 

キットはCLASS101様から発送されますが

 

『キットの配送が開始しました。』

というメールが届いたと生徒様が教えてくださいました♡

 

いよいよですね・・

 

 

あと6日 さらにお得に!

講座代がお得になるお知らせが届きました!

 

3/1(火)11:59まで

●早期割引(3000円OFF)

 

でご予約いただけますが、さらに、

 

image

 

3/1(火)10:59まで

●早割価格から3000円OFF

 

すなわち6000円OFFでご予約いただけます!

 

●3/1(火)12:00より、通常価格となります。

 

ご受講をご検討くださっている方は、今が最もお得にご受講いただけますので、是非ご予約お待ちしております(^^)/

 

W割についてはこちらをご覧ください。

クーポンコード W101

 

あやぺこ専用ページはこちらです。

 

 

 

 

あと5日間。ミッションはまだまだございますが、最後まで頑張ります!

 

 

 

 

皆さまとご一緒できるのを、楽しみにしております♡

 

 
3/2(水)開講!
 
『食べたくなるフェイクスイーツ』CLASS101あやぺこ講座はこちらです。

 

ベルインスタ・ハイライト【CLASS101】で実況しております♡

 

 

募集中のレッスン 

ーーーーーーーーーーーーーーーー

あやぺこ教室予約システム

全てのレッスンのご予約はこちら

ーーーーーーーーーーーーーーーー

教室メニュー一覧はこちら

 

Pro作家コース

(販売作家養成講座)動画講座

 

ご遠方の方にもご受講いただける

動画×オンライン全8回

 

ベル8期満席・次回優先案内受付中

 

販売未経験から4カ月で作家デビュー!

 

フェイクスイーツ・フード・クレイケーキ等

『作品販売にチャレンジしたい!』という方に、実際販売を行うまでサポートします。

カメラ・加工・web販売・委託販売など、必要な技術・知識をプロの専門講師から学べます。

 

※粘土ご経験者様対象です。

●初心者の方は可愛いパーツフルーツBasic

●フード作家希望の初心者の方は、プチフードBasic

 

お先に受講されることをオススメします!

 

ベル次回9期のご案内ご希望の方は、Pro作家・優先案内フォームにご登録の上お待ちください。

 

Pro作家コース・レッスンレポートはこちら

 
LINE公式アカウント
(900名様ご登録)
教室情報をLINEでお届けしています♡
プレゼントカップケーキレシピ・プレゼント中
 
レシピ本販売中
『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
好評発売中
『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』