こんにちは。
インスタ・ストーリーズでちょこちょこ近況報告をしておりますが、現在も講座の調整をしております!!
本日、開講まであと6日となりました。
もう、どこからお伝えして良いかわからないほど、たくさんの時間をかけて
粘土初心者さんにも楽しんでいただけるように、頭をひねって取り組んでおります!
※現在進行形です。
ストーリーズ投稿で振り返ってみますと・・
12月の中旬より、動画撮影がスタートしました。
大好きすぎる、シュークリームから撮影を開始!
フルーツ作りより、こちらを先にすればよかったかな、と考えるほど
かんたんに美味しそうなシュークリームができます♡
レジュメあります♡
教室のレッスン同様に、写真たくさんのレジュメもお渡しいたします。
動画を見ながら、
・パッと分量を確認したり
・講座の流れをつかんだり
・復習に使ったり(動画は視聴期限あります)
できますので、便利にお使いいただけます!
かわいい×美味しそうのMAXを求めて・・
今回の講座では、
・やさしく
・かわいく
・そして美味しそうに
を、さらに追及しました!!
教室のレッスンとちょっぴり違う作り方をしています。
とはいえ【粘土が初めての方にもお作りいただける】ことは、大きなミッションですので、
それらの最大公約数を探す旅でした。
1月イベント開催中でしたが・・
新宿マルイや東急ハンズ梅田店のイベントと並行しながら、少しずつ講座づくりを進めておりました。
生徒さんや作家さんや講師さんに本当に助けられました;;
さらに改良を重ねる1月2月
苺ジャムクッキーが納得いく形になりました\(^^)/
2月2週間は3Dプリンタ祭り
3Dプリンターで型を作りながら、動画編集の日々。
3Dプリンターの音と、自分の声とが日中夜響いて、なんとも賑わう2週間でした^^;
型はウェディングコースや可愛いパーツコースの型も同時並行で、
気付けば作り直しも含めて300個近く作っておりました。。
2月中旬、『はじめての光景・・』
動画撮影をいったん中断して材料準備の日々。
深夜、パッケージの中で絵の具がずれないように輪ゴムをかけながら
初めての光景を目にしました。
こんなにたくさんの方にご注文いただけて、、
本当にありがとうございます!!
と共に非常に身が引き締まりました。
この材料を手に取ってくださる方に、どうか楽しんでいただけますようにと願いながら。
あと9日 どうやったら見える!?
あと8日 台本作業は続く
あと7日 キット発送
先日、ちか先生と4名の生徒様のご協力をいただき、無事CLASS101様にキットを発送いたしました!
2日にわたっての梱包、本当にありがとうございました!
キットはCLASS101様から発送されますが
『キットの配送が開始しました。』
というメールが届いたと生徒様が教えてくださいました♡
いよいよですね・・
あと6日 さらにお得に!
講座代がお得になるお知らせが届きました!
3/1(火)11:59まで
●早期割引(3000円OFF)
でご予約いただけますが、さらに、
3/1(火)10:59まで
●早割価格から3000円OFF
すなわち6000円OFFでご予約いただけます!
●3/1(火)12:00より、通常価格となります。
ご受講をご検討くださっている方は、今が最もお得にご受講いただけますので、是非ご予約お待ちしております(^^)/
クーポンコード W101
Pro作家コース
(販売作家養成講座)動画講座
ご遠方の方にもご受講いただける
動画×オンライン全8回
8期満席・次回優先案内受付中
販売未経験から4カ月で作家デビュー!
フェイクスイーツ・フード・クレイケーキ等
『作品販売にチャレンジしたい!』という方に、実際販売を行うまでサポートします。
カメラ・加工・web販売・委託販売など、必要な技術・知識をプロの専門講師から学べます。
※粘土ご経験者様対象です。
●フード作家希望の初心者の方は、プチフードBasic
をお先に受講されることをオススメします!
次回9期のご案内ご希望の方は、Pro作家・優先案内フォームにご登録の上お待ちください。
当教室が掲載されました♡
『暮らしニスタmagazine vol.2』に和菓子レシピ・教室レッスンなどを掲載して頂きました。
毎日新聞、一面に掲載頂きました。Yahoo!ニュースにも掲載されました。