こんにちは。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco あやぺこです。
Pro講師(講師養成講座)6期生のご成長が目覚ましく、日々胸を打たれているあやぺこです。
6月にスタートした講座は折り返し地点。
先日は船積優子先生のフォトレッスンを受講されました。
現在オリジナルレッスン作品にチャレンジされ、作品を何度も改良し、LINEアカウントを学び、レジュメを作り、日々物凄いパワーで前進されております。
本日はPro講師6期生、
azurefleur(アズールフルール)
たまみさんのこの2週間の取り組みをご紹介させてください。
彼女がプチレッスンメニューを考えながら、LINEグループにご質問が来たのは8/27
すなわちほんの2週間前のことでした。
こちらはアイスサンドクッキーですね。
形やアイスの表現、大きさ、どれが良いかわからないので
『皆さんご意見ください!』
とのヘルプでした。
Pro講師6期生さん、本当にお互いのフォローが凄くてですね・・
『〇番がいいです!』
『たまみさんの雰囲気に合うのは〇番ですね。』
『〇番にトッピングを入れたら良いですね。』
などたくさんのご意見が集まりました^^
オンラインクラスですがこのような信頼関係ができていることに、密かに感動しております。
そして、あやぺこや講師さんからのアドバイスです。
本物のアイスサンドの写真も交えながら、
『こうすればもっとリアルになりますね。』
『高さと大きさのバランスはこれがいいです。』
といったことをお伝えいたしました。
数日後に、たまみさんから上がってきたお写真がこちら!
素晴らしい!!!
皆さんや私の意見を取り入れられて作り直されました。
クッキーの厚み、アイスの表現、高さのバランス…
すべてがパワーアップされております!!
もう、この時点でひっくり返りそうな驚きです。
そしてそれだけではありません。
フォトレッスンのフォロー期間が1か月ありますので、お写真を撮って優子先生にアドバイスをいただきます。
撮影した写真を送って
優子先生に質問攻めでございます。
船積優子先生からのご丁寧なフィードバック!
・なぜこちらが良いのか
・どのような設定で撮れば良いのか
・今どのように加工してこうなったか
といったことを細かに教えてくださいます。
上の写真からたまみさんのご質問は続きます。
アドバイス通り撮り直しては送り、撮り直しては送りを繰り返し、
一体どれだけの数フィードバックしていただいたことでしょうか。
(ここまでのお一人お一人へのフォローで、こんなにお安いフォトレッスンは無いと思います。)
苺味がOKとなり、フレーバー違いのお写真にもチャレンジされました。
もう、スマホ画面の向こうで唸るあやぺこ。
8/27にこうだったアイスサンドクッキーが、、
↓
↓
↓
こんな素敵な作品となりました!!
ストイックな姿勢と行動がとても素晴らしいです。
それだけではありません!!
この間に、初めて動画作りにもチャレンジされました。
さらに、さらに!!!
初めてのレジュメが完成しました!!!
『レジュメの作り方』の動画レッスンが8月末に配信され、それを見ながら初レジュメが完成!!
写真が大きくてみやすく、わかりやすいレジュメ。
初めてお作りになったとは思えない完成度です!
ちなみに初レジュメは、アイスサンドクッキーレシピのレジュメです。
早速読者さんでレシピを見て素敵にお作りになった方もいらっしゃるようですので、気になる方はご覧くださいね。↑
azurefleur(アズールフルール)たまみさんの2週間、いかがでしたでしょうか。
短期間でこんなご成長を遂げられて、感動が止まないPro講師生グループです。
あやぺこも刺激とやる気をいただいております。
皆さんありがとうございます!
昨日の自分から成長できるよう、引き続き前を向いていきましょう^^
お読みいただきありがとうございました。
【関連記事】
※Pro講師コースは次回2022年開催。
2021年内募集予定。募集はこちらから行います。
ご案内ご希望の方はご登録の上お待ちください。
募集中の対面・オンラインレッスン
『おうちで学べる動画レッスン』
『おうちで学べる動画レッスン』
ーーーーーーーーーーーーーーーー
あやぺこ教室予約システム
ーーーーーーーーーーーーーーーー
プチフードcafeコース(オンライン)
※9/18(土)19:00募集開始
※プチフードBasicコース(オンライン)同時募集→フードBasicオンライン詳細はこちらです。
Pro作家コース
(販売作家養成講座)
7期満席・次回12月優先案内受付中
販売未経験から4カ月で作家デビュー!
販売未経験で講座ご受講の方が8割以上。
あなたも作品販売にチャレンジしませんか?
次回7期のご案内ご希望の方は、Pro作家・優先案内フォームにご登録の上お待ちください。
可愛いパーツコース
(オンライン)
ayapeco 教室メルマガ
(850名様ご登録)
(非会員様専用フォームです)
LINE公式アカウント
(860名様ご登録)
教室情報をLINEでお届けしています♡
レシピ本販売中
『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』
毎日新聞・暮らしニスタマガジンに
当教室が掲載されました♡
当教室が掲載されました♡
2018/3/29発売
『暮らしニスタmagazine vol.2』に和菓子レシピ・教室レッスンなどを掲載して頂きました。
毎日新聞、一面に掲載頂きました。Yahoo!ニュースにも掲載されました。
『暮らしニスタmagazine vol.2』に和菓子レシピ・教室レッスンなどを掲載して頂きました。
2018/1/20
毎日新聞、一面に掲載頂きました。Yahoo!ニュースにも掲載されました。
『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津・河内長野)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・明石・加古川・姫路・西脇・丹波篠山) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また中部(愛知・三重・静岡)、関東(東京・埼玉・神奈川・千葉)、中国(広島・岡山・鳥取・島根)、北陸(福井・石川)、四国(香川・徳島・高知)、九州(福岡)からお越し頂いています。』