前略
あやぺこです
までみゅ~様へ
先日無事、初納品させて頂きました(〃∇〃)♪
ずらっと紹介させて下さいませ
ベリータルトのバッグチャーム
以前作ったベリータルトを
ココア生地で粉糖をかけて、
冬バージョンで仕上げました
溢れる程のベリー達に
盛った時非常にテンションがあがります( ´艸`)
サブパーツにしました
すべてカニカンをつけましたので
パーツの着脱や移動ができます
ベリー部分はレジンでコーティングしています
パールとラメ入りハートマカロン、ピンクりぼんの
サブパーツです
マカロンはカニカンついてます
ムース部分にはほのかに果肉が入っています。
フルーツムースケーキのバッグチャーム
7種類のフルーツをトッピングしました
フルーツのみずみずしさと共に
全体的に優しく綺麗な色合いをめざしました
余談ですが、最近ニスでいろいろ試しておりまして・・
数か月前まで、つや無し、つや有り、どちらかだったのですが
野菜やパンなどに不自然さを感じ始め
つや有り無しを好みに配合すると、納得の照りに近づきました
この作品で申し上げると、
・下の生地→つや無し
・ムース部分→つや無、有の混合
・クリーム→つや無を何度も重ねて少しつやを出す
・フルーツ→つや有り、UVレジン
と4種類のコーティングをしています
(写真にはでんでん反映されてなくてすみません)
ayapeco☆のまでみゅ~さんでの作品販売は
2/10(火)20:00~
となりました。
この日19:00からはR-1が始まっておりますが(^▽^;)
お時間あれば覗いて頂けると嬉しいです
ハンドメイド総合ショップ
までみゅ~さんのサイトはこちら→♡♡♡