【小田原の広報誌 掲載!11/1発行】 | 1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

【小田原の広報誌 掲載!11/1発行】

 

こんにちは!エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。


・小田原に拠点を置き、事業を展開する人として、紹介していただきました^^


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小田原に来て半年。

人との繋がりが広がり、パン教室を軸に、外国人向けの和食料理教室、空き家の活用、地域のママと連携した子育てしやすい環境作りなど、地域活性化にも力を入れています。


よそ者だからこそ気づく、小田原でしか出来ないことを考える事が楽しいです^^


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広報誌は、小田急線の改札内でも配布されています。

皆さん、良かったらご覧下さい^^

取材して下さった山口さん、鈴木さん、ありがとうございました!


【世界を旅するパンと料理教室】表参道にて開催

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11月 旅する国:フランス
パン:クロワッサン・デニッシュ  
定番のクロワッサン/チョコクロワッサン/カスタードとベリーのデニッシュ
※レッスン時間が長くなっています

11/3(木・祝) 10:00〜14:00  満席です
11/17(木) 10:00〜14:00 ➡️申込はこちら


パンを素敵にスタイリングしたい!おしゃれに撮りたい!パン先生の為のお写真講座♡


・初心者の為にも安心な基礎レッスンを開催します。

 

コンパクトデジカメ、一眼レフ、スマホでもOKです。

お手持ちのカメラを持って気軽にご参加ください^^

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11月17日(木)14時〜16時 
(基本2時間/誰でも参加OK) 
料金:6,500円(税込) 定員:10名


<東京 表参道ノートルスタジオにて開催>

 

2時間の基礎のパンのスタイリングとお写真教室を開催します。

レッスンでは自然光を使った基本的な料理の撮影技術をお伝えします。




☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。

 

低温長時間発酵 オーバーナイト 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。