エルアターブルのフードクリエイター部メンバーで、パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
●【取材】小田原市で暮らしを楽しむ、移住者モデルになりました^^
パパの転勤で、小田原市にお引っ越しして来て、もうすぐ3ヶ月が経とうとしています。
子育てしていると、一日一日が過ぎるのが早いものです(笑)
先日、日の出旅館さんでかまどでパン焼きをしますー!という企画をブログで発表しました。

小田原市役所の方が、この記事を奇跡的にご覧になってくださり・・・
小田原市で暮らしを楽しむ、移住者モデルになりました^^
モ、モデル・・・!汗
小田原に移住し、子育てと、都内でのお仕事を両立させながら、 地域のイベントを楽しみ、また、自ら主催されようとしている(日の出旅館でのパン教室)絢香さんを、取材させていただき、 小田原暮らしを楽しんでおられる移住者のモデルとして、発信したい!
という、小田原市からの今回のご依頼。
(写真は、おだあし田んぼアートに参加させていただいたときのものです^^)

移住者として、インタビューを受けます^^
今から楽しみです♡
小田原は、子育てにとってもいいところです^^
都内にもすぐ出れて、海もあり、山もある。
程よく田舎で、程よく都会に近い!こんなに自然に囲まれていて、条件の良い場所は、他にはないんじゃないかなと思います!
東京から移住する時は、田舎暮らし、やっていけるかな?どうしよう・・・って正直なところ、悩みましたが、住めば都ですね。

周りにパン教室をやっている方が今はほとんどいませんが、この数年でパン作りする方がもっと増えてくれたら、いいな〜と思っています。
大好きなパンの活動を通して、小田原市にも貢献できるのなら、喜んでお手伝いしたいです^^
また一つ、楽しみができました。
お声掛けありがとうございました!
☆私の教室には、小田急小田原線各駅(足柄)箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、静岡、名古屋、三重、大阪、神戸、兵庫、福岡、海外からもお越し頂いてます。
低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。