先日、栗原の食材を知るツアーで見学した食材を使って #中華炒め にしましたレンコンは無... 先日、栗原の食材を知るツアーで見学した食材を使って #中華炒め にしました😋 レンコンは無漂白で臭みがなく、寒さの厳しい中育てられているから糖を蓄え甘味がある。そして凄くシャキシャキ😲 しいたけは肉厚でジューシー😲 パプリカの赤、黄は生でも試食。パプリカ独特の風味が強くないからあっさり。凄くみずみずしくてシャキシャキ✨パプリカ苦手な人でも食べられそう。加熱すると少し甘みが増した。 #しいたけ #レンコン #パプリカ #栗原市 #農事組合法人水鳥 #伊豆沼レンコン育成協議会 #株式会社スワンドリーム #プロ向け産地見学ツアー #ジャパンエックス #japanx #ポーク #料理教室 #仙台 #メニュー開発 #食育 #栄養バランス #基礎から学べる料理教室 #栄養士 #調理技能士 #AyanosKitchen #株式会社カケルプロジェクト #料理でみんなを幸せに 🍀 Ayano Hanazawaさん(@ayahana.kitchen)がシェアした投稿 - Feb 7, 2018 at 6:09am PST