先日、栗原の食材を知るツアーで見学した食材を使って 、#ケールとホワイトセロリのサラダ と... 先日、栗原の食材を知るツアーで見学した食材を使って 、#ケールとホワイトセロリのサラダ と #卵焼き ケールは青汁とかに入っている苦そうなイメージだったけど、美味しい😲程よい苦味、生で食べられるんだ😲 ホワイトセロリはセロリ嫌いな主人が食べられた😲これはすごい😲 #卵 米を食べて育っているそうで、普段食べている卵より白い😲食感もしっかりしている。卵特有の臭みがなく他の味の邪魔をしない感じ。#tkg もしてみたけど臭みがなくて驚き。この卵でお菓子も作ってみよう🤔 #ケール #ホワイトセロリ #くりこま高原平飼いたまご #有精卵 #栗原市 #耕佑 #農事組合法人栗駒高原 #プロ向け産地見学ツアー #料理教室 #仙台 #メニュー開発 #食育 #栄養バランス #基礎から学べる料理教室 #栄養士 #調理技能士 #AyanosKitchen #株式会社カケルプロジェクト #料理でみんなを幸せに 🍀 Ayano Hanazawaさん(@ayahana.kitchen)がシェアした投稿 - Feb 8, 2018 at 7:09am PST