鶏ハム作ったよ
ニラだれも作ったよ
鶏ハムは、たま~に作ります
これまでは
塩(海水100%)を使ってましたが
今回は『有機 玄米 塩こうじ』を使って
仕込んでみました
塩こうじと、『旬味』効果なのかな?
ふわっふわ な肉感
味も まぁるくて
めちゃくちゃ美味しくできました
お肉が大きめだったので
(秋川牧園 若どりムネ)
湯煎後、ホイル包をプラスしました
(いつもは湯煎だけで完了)
ニラだれがあれば
夫『豆腐爆食いできる』
そうです
暑いときでも
サラッと食べやすくて
疲労物資、乳酸も
さらさら流れていきそうなメニューです
彩矢乃
とうとがなし
先祖や神、自然や人々への
最上級の感謝や祈りのあいさつ。