そして、晩ごはん
ワンプレートで
ご飯の上に
ひじき煮&豚肉カレー炒め
をのっけました
週初めに漬けた
『酢はち玉ねぎ』が
今週は大活躍です
すごく美味しいし
ドレッシングがわりになるので
もう、毎週漬けよう!
って思ってます
ゆでたまごは
ヒガシマルうどんスープで漬けた
味玉です
昨日の晩ごはんは
豚肉しょうが焼きで
豚肉に『酢はち玉ねぎ』の
つけ汁を混ぜておくんですけどね
ひとまず豚肉1パック全部に
酢はち を混ぜちゃって
1/3くらいを 取り分けておき
→今日のカレー炒めにしました
味染みで
お肉が柔らかくなって
うまいよ~
ひじき煮を ひとくち口に入れた夫
『ん!うまーーー!』
おかわりしたはりました
いっぱいできたからね
明日も食べよう~
あ~ お腹いっぱいです
追記。
叔母から
『うちも今日、ひじき煮~ 偶然一緒』
って、メッセージきました
次は豆腐入れてみる、ってさ
あ、ほんで今日、
Instagramにニトリさんから連絡きて
彩矢乃ちゃんの投稿を
ニトリさんのサイトに載せたいんだって~
yes、ってお返事させていただきました
彩矢乃