こないだWBCの夜、
テレビの前から動きたくなかったので
炊き込みご飯を炊いておいて
ビールがすすみそうな
『パタパタ餃子』作りました
これ、ヒットやぁ~![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
下味つけた豚バラを
皮の中央にペロンとおいて
ピザチーズのせて
その上にもう1枚豚バラのせて
餃子の皮を左右から
パタパタたたむだけ
この時、両サイドを
軽くキュッとしておきました
・ふ~塩バージョンで
豚バラ+チーズ
・カレーイタリアンバージョンで
豚ロースのみ
と、2種類パタパタして
しっかり肉食な感じになったし
用意したポン酢は
ほぼ必要なかったし
めっちゃ美味しかったです~
蒸すためのお水要らんし
皮をとじるお水も要らん
ひき肉じゃなくていいし
野菜みじん切りせんでえぇし
こねこねせぇへんし
ふつうの餃子の工程の
ほとんどがいらんくて
カリッ、サクッ、とした焼き上がり
こっちの方が好み~
パタパタすんの楽しかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
20個つくって完食
お肉は2パック使いました
餃子の皮は秋川牧園の
オーガニックのん使いました
作業しやすい皮でした
香味野菜をはさむのも
すごく美味しいはず~
とうとがなし
奄美大島の方言で、先祖や神、
自然や人々への最上級の感謝や祈りの言葉