果肉ぱつぱつ&ジューシーで
味も香りも濃いのが特徴
毎年、あっという間に
皮がカピカピになるけど
中の果肉は、甘味を増していきます
元々、皮が薄いので
カピカピしてくると
手で皮をむくの、萎えるのね(笑)
わが家では、一気に
包丁で皮むきします
毎年、このパターン
まぁでも、元パティシエなので、
フルーツの皮むき
量をこなすのは得意だし
けっこう
ゾーンに入ります![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
果肉と果汁をゲットしたら、
あとは
サラダとか、ドレッシング、デザート、
料理に使いまくります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230223/01/ayano6868/f0/fb/j/o1080108015246693815.jpg?caw=800)
オリーブオイルを絡めてから、
イタリアンハーブソルト、たんかん果汁&果肉、
アボカド、サラダチキンをサッと混ぜて→お皿へ
たんかんが甘くて、おいしい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
わが家では、果物はけっこうサラダにします。
サラダにした方が、夫が果物を食べるので。