今日の朝昼ごはんは
スキレットで炒飯しました♪
スキレットのまま食卓へ
付属の天然木鍋敷きが
めっちゃいい感じなので
カフェご飯気分を味わえて
オサレカフェご飯が大好きな夫も
スキレットな食卓を喜んでくれます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
洗い物も少なくなるし
炒飯を食べ終わるまであったかいし
合理的&気分あがるスキレットコートパン
かなり重宝してます
が、中華なべスタイルのフライパンとちごて
強火&フライパンを振ることができひんので
炒飯するにはコツがいりますね![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
だから、わたしが調理して
夫はアシスタントしました(笑)
夫『へぇー ○○するのぉ?』
アシスタントしながら
コツを掴んでくれましたやろか?
炊飯器で保温中の
もったり気味なご飯でも
パラのパラに炒飯するコツは
みなさんもご存知の
生卵をご飯にからめてからの~です
うちは、生卵(溶き卵)に
あらかじめ、だしつゆ混ぜておく派です
だしつゆは秋川牧園 の直宅で購入
もう何本目かわからないほどリピートしてます
卵も秋川牧園
紙製パックなので
卵がいつもごきげんさんとゆーか
リラックスしたはるのが伝わってきて
優しさに包まれながら触れて、取り出して、
調理して、という流れを…
丁寧に丁寧に行うようになりました◎
なんか、自然に、そうなる不思議
オリーブオイルはキッコーマン
この密封ボトルがステキすぎて2本目です
世のオリーブオイルがみんな
密封ボトルになってほしいくらい
オリーブオイル派です
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
味付けは
(だしつゆ下味があることを前提に)
創味シャンタンの粉末をつこて
仕上げにカルディ で購入した
レインボーペッパー がりがりしました
今、冷蔵庫内が涼しいので(笑)
具材はあるもので→ツナ水煮缶、
オーガニックグリーンピース、畑の九条ねぎ です
買い物いきたいけど
さぶくて出れないんですよぉ…![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
彩矢乃