昨日の鏡開き
もちピザにしましたよ
アボカド、コーン、デミッピー、ケチャップetc
あるもので、とりあえずでしたが
アボカドを丸1個つこたので
味のアクセントになったらいいなぁ~
と思って
クレイジーガーリックとクレイジーペッパーを
あわせ使いしたらめっちゃおいしかったです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
鏡開きしたお餅を薄くスライスして
↓
スキレットコートパンにオリーブオイルひいて
↓
スライスしたお餅をパズルのようにしきつめて
この時点で着火
↓
デミッピー と
(残りちょびっとだったから使いきり作戦のため登場)
有機ケチャップをテキトーにぶちゅっとして
↓
冷凍有機北海道コーンをパラパラ
↓
アボカドをテキトーに並べ
わたしはアボカドには包丁使いません
いつもステンレスのスプーンですくいます
このやり方が楽チンで手も汚れにゃい♪
↓
アボカドの上から
クレイジーガーリックを
パラパラふりかけて
↓
ピザチーズのせて
↓
スキレットコートパンで蒸し焼きして
↓
最後に『ワンモアなアクセントは?』って感じで
クレイジーペッパーをふりふり
↓
いっただきまーす
今回のもちピザで
試しに水も入れて蒸し焼きしたら
今までより食感が良くなって
美味しくなりました
小さい鏡餅だったから
1回のもちピザで完食
もちが余るのもストレスになるので
今年の鏡開きはうまく完結して
うれしかったのだ
彩矢乃
彩矢乃のFacebookやInstagramでよく登場する
『納豆おやき』はじめ、お料理に活躍している
スキレットコートパンはアイリスオーヤマのんです。
使いやすくて、重宝しているお気に入りです♪
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