こんばんは。
更新したい記事が色々ですが、じっくり更新したいので、ゆっくり・・・。
仕事が本格的に始まると同時に、ぱったりと更新が途絶えてしまいました。
沖縄旅行も途中ですが、ぼちぼち更新していきたいと思います。
自分の自己満足みたいなもんですが、文章と画像でつづれるブログって、自分にとっても大事。
一か月以上前のこと、9月中下旬のことですが、当時一時帰国されたみーさん が、お母様と京都旅行へいらっしゃってたので。
平日たっだので、夜にお付き合い頂きました♪
ずっと気になっていた、IL LAMPOさんへ。
手前がカウンターで、奥がテーブル席。
ゆっくりしたかったので、テーブル席で♪
色々選んだタパスとビールで乾杯!!
みーさんとはソボカイのベーグルレッスンをきっかけに知り合って、去年の9月にがっつりお会いしました。岐阜でもお逢いしているので、今回が3回目。
みーさん、そしておそらく私も、そんなめっちゃくちゃ喋るタイプではない!?
(いや、私は喋りますが、わりと得意不得意があるというか、人見知りをするので、ベラベラ喋れる相手は限られてる。)
ですが、じっくり正直に、お話できます。
沈黙も、何故か苦痛じゃない。(私だけ?)
育ち方とか兄弟構成とかは全然違うんやけど、価値観・・・が似てるのかな?
大切にしているところや、スタンスと言うか距離のとり方が似てる?
と、私は勝手に思ってます♪
鴨のスモーク。
美味しいぃぃぃぃ~
私はスパークリング、みーさんは赤ワイン。
私も次の日がお休みなら、赤ワインにも手を出したところですが!
ボトルも選んだところですが!
悲しいかな平日ー、次の日もお仕事T_T
お野菜のグリル。
お野菜ってなんで、グリルするだけでこんなに美味しいんだろね?
ふふーん。
みーさんは赤ワイン2杯目、私も白ワインに。
ピザ、名物です、多分。
確実に美味しいよ、そりゃ。
おつまみピッツァ、みたいな。
見た目はそうでもないけど、しっかりと辛いです。
辛いもの好きな私には絶妙ですが、辛いのが苦手な人は絶対に無理な辛さかな?
もーゴハンも美味しいし、
1年ぶりにみーさんに逢えて嬉しいし、
仕事で精一杯でせっかく準備してたお土産もしっかり家に忘れてくるし(後でご実家にお送りした)、
喋ることはいくらでも!いっくらでも!あるし!!!!
約4時間でしたが・・・。
短すぎ!!!
全然、足りないーーー!!
前回が、ランチ~ディナーまでだったしね(余裕ある時に、近いうちにこっそり更新してるはず♪)、4時間なんて、あっという間すぎます、短すぎます。
次は、やっぱり泊まりだなー、
ベトナムへも、一人旅行計画立てなくちゃ!!
いつ行こうかなー!
できれば、3泊4日で行きたい!
じっくり沢山、もっともっとお話ししたい!
私の家でもどこでもいいから、一緒にパン屋お菓子を焼きたいなあ。
みーさん、短い時間でしたがありがとうございました!
楽しすぎて、もう夢のようでした。
楽しすぎて短すぎて、儚い。。。
またご一緒しましょうね!