初焼き。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

昨日、焼きましたー。

初焼き。


色々考えたけど、お久しぶりのバゲットに。

バゲ、もっともっと進化させたいなー。

gnasさ~ん 、お逢いできた時に、発酵バッグ購入希望!です♪


生地状態の摂り忘れた。

なかなか、かわいらしい感じでした。


MKTDと、リスド、2種類焼いてみた。


MKTD。


My Kitchen  Life☆


う~ん・・・。

ご、ごじゅってん。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆


見た目通りの内層やね。



続いて、リスド。


My Kitchen  Life☆


う~ん・・・。

60点?


ビストロくんの、フランスパンコースで両方焼いてるんやけど、焼き色が全然違う。

MKTDの方が、こんがり。

リスドはもうちょっと焼いてもよかったかな。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










クープの開きはまあまあ。

でも、開く方というか、エッジの方向が、いつも揃わない。

なんでか?


My Kitchen  Life☆


こっちは内層摂り忘れ。

びみょーに反り上がってるー。




少なくとも今年前半は、あまり焼けないな・・(涙)。


でも、今年は、

バゲをもっと進化させて、

自分ベーグルをつくって(まゆぱんさん みたいなのー☆)、

テーブルロールも極めたいし、

角食も挑戦してみたい。


久しぶりにキューブちゃんも焼きたいし、

トヨ型も焼いてみたい(型持ってないけど)。


そいで、お菓子も、

パウンドケーキ・スコーン・ビスコッティ・マフィン・フロール、

以外に、おいしいの作れるようになりたいー。



とまあ、野望だけは沢山やけど、どうなることやら。。。