昨日、焼きましたー。
初焼き。
色々考えたけど、お久しぶりのバゲットに。
バゲ、もっともっと進化させたいなー。
gnasさ~ん 、お逢いできた時に、発酵バッグ購入希望!です♪
生地状態の摂り忘れた。
なかなか、かわいらしい感じでした。
MKTDと、リスド、2種類焼いてみた。
MKTD。
う~ん・・・。
ご、ごじゅってん。
見た目通りの内層やね。
続いて、リスド。
う~ん・・・。
60点?
ビストロくんの、フランスパンコースで両方焼いてるんやけど、焼き色が全然違う。
MKTDの方が、こんがり。
リスドはもうちょっと焼いてもよかったかな。
クープの開きはまあまあ。
でも、開く方というか、エッジの方向が、いつも揃わない。
なんでか?
こっちは内層摂り忘れ。
びみょーに反り上がってるー。
少なくとも今年前半は、あまり焼けないな・・(涙)。
でも、今年は、
バゲをもっと進化させて、
自分ベーグルをつくって(まゆぱんさん みたいなのー☆)、
テーブルロールも極めたいし、
角食も挑戦してみたい。
久しぶりにキューブちゃんも焼きたいし、
トヨ型も焼いてみたい(型持ってないけど)。
そいで、お菓子も、
パウンドケーキ・スコーン・ビスコッティ・マフィン・フロール、
以外に、おいしいの作れるようになりたいー。
とまあ、野望だけは沢山やけど、どうなることやら。。。