美尻選手権に、チャレンジ☆① | My Kitchen Life☆

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私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

どもども。


まゆぱんさん 、が前々からずっと研究されていて、gnasさん 発信の、美尻選手権にチャレンジ。

しばらく続けるので、シリーズ化しようと思います(笑)。

なので、①がついてる。


パン、いいなあ。

ほんとは毎日、焼きたい。


焼ける生活に、自分を持っていきたい。


gnasさんレシピで・・・、と思っていたら、あらまぁ~、牛乳がないわあ。

牛乳、好きじゃない・・というか嫌いなので、意識して買わないと、うちにはない。

毎朝のコーヒーも、豆乳オレなので。


買いに出るのはめんどくさーい、でも今日焼くって決めたもんね、んでもって豆乳があったもんで。

牛乳→豆乳、に。


捏ねは、HBで。

捏ね後はべたつきますが、一次発酵後にだいぶ落ち着いて、扱いやすかった。


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一次発酵後。

ぽわ~ん。








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普通のめん棒なくって・・・、山椒の木の、めん棒。

これでも大丈夫。







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最終発酵前。









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最終発酵後。









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ちゃーん。焼きあがりぃ。

ぷりっぷりの、いいお尻じゃ。


私は、ビストロちゃんで、予熱なしの140℃で14分。

いいあんばいです。


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う~ん。


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この子か、


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この子やな~( ´艸`)



今回のφ(._.)

・めん棒は、しっかり!あてた方がよし。(切れるかも!?ってくらい。)

・電気オーブン(ビストロちゃん)で、予熱なしで140℃14分。


感想としては、

捏ねあがりは結構べたつくので、手ごねよりはHBとかの方がよいかも。

でも1次発酵後はほわ~んほわんに、落ち着くので扱いやすい生地になります。


よっし、次はレシピに忠実に、牛乳で焼こ。