どもども。
まゆぱんさん 、が前々からずっと研究されていて、gnasさん 発信の、美尻選手権にチャレンジ。
しばらく続けるので、シリーズ化しようと思います(笑)。
なので、①がついてる。
パン、いいなあ。
ほんとは毎日、焼きたい。
焼ける生活に、自分を持っていきたい。
gnasさんレシピで・・・、と思っていたら、あらまぁ~、牛乳がないわあ。
牛乳、好きじゃない・・というか嫌いなので、意識して買わないと、うちにはない。
毎朝のコーヒーも、豆乳オレなので。
買いに出るのはめんどくさーい、でも今日焼くって決めたもんね、んでもって豆乳があったもんで。
牛乳→豆乳、に。
捏ねは、HBで。
捏ね後はべたつきますが、一次発酵後にだいぶ落ち着いて、扱いやすかった。
ぽわ~ん。
これでも大丈夫。
ちゃーん。焼きあがりぃ。
ぷりっぷりの、いいお尻じゃ。
私は、ビストロちゃんで、予熱なしの140℃で14分。
いいあんばいです。
う~ん。
この子か、
この子やな~( ´艸`)
今回のφ(._.)
・めん棒は、しっかり!あてた方がよし。(切れるかも!?ってくらい。)
・電気オーブン(ビストロちゃん)で、予熱なしで140℃14分。
感想としては、
捏ねあがりは結構べたつくので、手ごねよりはHBとかの方がよいかも。
でも1次発酵後はほわ~んほわんに、落ち着くので扱いやすい生地になります。
よっし、次はレシピに忠実に、牛乳で焼こ。