お初の、お山。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

お初の、お山。


山食、今年初めて焼きました!じゃなくって、パン焼き人生(たかだか1年半くらいですが・・・)で、山食、初めて焼きました。


とりあえず、型に一緒についてたレシピを、少し自分流にアレンジして。


My Kitchen  Life☆
1次発酵終了後。

なんとも可愛らしいお姿。








My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆
あがりが違う・・・

真ん中だけ、低い。

まゆぱんさーん、助けて~ショック!







My Kitchen  Life☆

真ん中だけ、低い。

生地の締め具合が、真ん中だけきつかったのかなぁ~?

なんせ、お初のお山なんで、全く分かりません。


My Kitchen  Life☆
多少、ぴきりはアリ。









My Kitchen  Life☆


断面。

穴はなし。


んで、食べてみたん、これ。


お~、こりゃ、んまい!

焼きたて効果も絶対にあるんやろうけど、おいしい!


1回、自分で山食焼いたら、外では買えないかも。

いや、おいしいパン屋さんのは別やけど、コンビニのは絶対に買えない。


次は、卵黄入れて焼いてみよう。