予定外の、仕事の忙しさに負けそうになりましたが・・・、
一応、1回は焼きました。シュトーレン。
なんか、この時期になったら、焼かないとあかん気がする(笑)
正直なところ、私は特に好きなわけではないんですが・・・・、(決して嫌いではない)
でも母親や、同期の子や、職場の仲良しの人には、好評なんです。
こういう系。
なんとか、1回焼けた。
ホシノも起こしてね。
栗の渋皮煮入り。
スパイスは、定番のシナモン・カルダモン・ナツメグに加えて、大好きなオールスパイスとクローブを。
私は一切れだけ、お味見。
右下のかけらは、同期の子にもらった、タケウチのシュトーレン。
クローブの香りもして、嬉しい。この香りが好きなんよね~
同期の子にも、母親にも、好評でした
「こうやったら、もっとおいしいかも!とか、好き!とか、ない??」って聞いたけど、「ない!」って。
少し残念やけど、でも嬉しいねぇ♪