今年のシュトーレン。 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

予定外の、仕事の忙しさに負けそうになりましたが・・・、

一応、1回は焼きました。シュトーレン。


なんか、この時期になったら、焼かないとあかん気がする(笑)

正直なところ、私は特に好きなわけではないんですが・・・・、(決して嫌いではない)

でも母親や、同期の子や、職場の仲良しの人には、好評なんです。

こういう系。


なんとか、1回焼けた。

ホシノも起こしてね。



My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆

栗の渋皮煮入り。

スパイスは、定番のシナモン・カルダモン・ナツメグに加えて、大好きなオールスパイスとクローブを。


My Kitchen  Life☆

私は一切れだけ、お味見。

右下のかけらは、同期の子にもらった、タケウチのシュトーレン。


クローブの香りもして、嬉しい。この香りが好きなんよね~

同期の子にも、母親にも、好評でしたラブ


「こうやったら、もっとおいしいかも!とか、好き!とか、ない??」って聞いたけど、「ない!」って。

少し残念やけど、でも嬉しいねぇ♪