ついに、この日がやってまいりました。
本当は、色々余裕を持って準備をして迎えたかったんですが・・・・。
補正予算の時期なんですけどね、ひぇぇぇ~~~!な、トラブルがあり、その対処でてんてこまい。
ばったばたで、当日を迎えたわけです。
しょうゆきママさんと駅で待ち合わせて、会場へ!
皆さんの誘導を行って、最後に厨房に入り、雅子先生のベーグルレッスン、スタート!
と、ふと隣を見ると・・・・
ん?見たことあるよ?
・・・・・、白衣の半そでの裾に、「Zopf」って、刺繍してあるよ??
持ってるご本の、写真でしか見たことなかったけど・・・
伊原シェフだ! わー! 伊原シェフだ!
ひそかに、大興奮の私でした。
さてさて、いよいよみんなでそれぞれ捏ね、スタート♪
成形勉強になりましたわ。
ケトリングの様子、その様子での、むぎゅむぎゅ、ふかふか、もっちりの差・・・。
今まで自分で色々配合や水分量をかえて、発酵方法も沢山試してみて、こうかな?だから、こうなるんかな?って思いながらやってたことに、確信が持てました。
やっぱりー!って。
身近にパン焼く人いないし、教室にも通ってないから、普段は自分で色々調べて、色々試して焼いてみて、のみ。
自分があれこれやって、調べて、考えてみていることを、外側から確信をもらえること。
これって、必要やね。
そして、今度は移動して、バゲット!
生地の折りたたみ方、その時に意識すること・・・
私が、この夏前くらいから色々やってたことと同じだった☆
嬉しい・・・。
でも、感覚でやるから、記録データと知識が足りない。
もっと勉強しなきゃ。
これです、雅子巻き。
先生のご本のここのページ、何回読んだことか・・・!!
手前の2つが、雅子先生。
奥の左側が、生徒さん。
奥の右側が、伊原シェフ。
伊原シェフ、はやっ!
手前から奥へ、
伊原シェフ、生徒さん、雅子先生、雅子先生。
クープの入れ方と速さにも、やっぱりポイントは沢山あるんやね。
雅子先生は、背が高くて、タレントのYOUさんにとても似ていて、素敵なんですが、とーっても可愛らしい方!
ほんの数時間なのに、すっごく大好きになっちゃったくらい
キラキラ、キラキラした方です。
私も、そんな雰囲気をまとえる女性になりたいな。