夏休み、親子パン教室 | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

ひょんなことからお手伝いさせていただくことになった、ソボカイクッキングスクールさんの、親子パン教室。


baniraさんgnasさん との試作会や、自分の家での何回かの試作(アップは1回ですが、3~4回試作しました♪)を重ねて、ついに迎えた当日!


6時過ぎの電車に乗って、通いなれた岐阜へ(笑)。

gnasさん とお会いして、最初に頂いたお言葉。

「kazuちゃん、真っ黒ー(笑)!」

7月29日~8月1日、無理矢理お休みもとって、宮古島&伊良部島へ行っていた私。

地黒やのに、更に焼けてしまって、何を隠そう親子パン当日の朝、でこ、皮むけました。

でこ広いから、でこまで焼けたんですー(ノ◇≦。)

もともと日本人っぽくないのに・・・。ベトナムに、溶け込めると思う(笑)。



baniraさん 、お手伝いしてくださる、みつるさん&norikoさんと合流し、ソボカイクッキングスクールへ。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆









私以外の皆さんは、さくさくと、準備を進めていかはります・・・。

うーん、ほんと、色々と勉強になります。


そして、腹が減っては戦ができぬ!

おにぎりと、baniraさん のオートミールブレッドを食べて・・・。


My Kitchen  Life☆
このbaniraさん のパンがね、またおいしいのなんのって!

baniraさん のパンは、なんでこんなにおいしいんやろう。。

レッスン、早く行きたいなドキドキ









そして、ぞくぞくといらっしゃって、いよいよ開始!


ちっちゃい手でね、頑張って、「叩いてー、伸ばしてー、折ってー」って、一生懸命捏ねてね♪

最初、手にたくさんべたべたつくけど、頑張って、一生懸命!

お姉ちゃんと、かわりばんこでね、一生懸命、捏ねたやんね♪


My Kitchen  Life☆
一生懸命捏ねて、好きな形にした生地に、顔を書く瞬間は、真剣そのもの!


だんだんお腹もすいて、「生地のまま、これ食べたいー☆」ってニコニコ



My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆









みんなが一生懸命、捏ねから頑張ったパンが、どんどん形になっていって・・・、


My Kitchen  Life☆



ね!こんなにかわいく、焼きあがって☆


粉と、お砂糖と、お塩と、お水が、イーストさんと一緒になって、ちゃんとパンが焼ける!

自分たちでも、お店で売ってるような・・・、お店で売ってるのよりもおいしいパンが、焼ける!


楽しくって、嬉しくって、おいしいねーラブ





総勢24名の生徒さん、norikoさんとみつるさんが、裏方を一手に引き受けてくださったおかげで、私たちはレッスンに集中することができました。

ありがとうございました。


お手伝いをお引き受けしたのに、事前準備がなかなかできなかった私。

gnasさんbaniraさん もお忙しい中できっちり、ちゃんと責任を持って準備をされているのに、一番時間に融通の効く私が、一番準備不足で、甘いわ、私。

ほんと、反省です・・・。


でも、沢山、勉強になったし、何よりも楽しかった!


みなさん、本当に、ありがとうございました、