昨日の朝焼きバゲ | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

日曜に、gnasさんとバゲを焼いて、 土曜の深夜に仕込んでおいた生地を、月曜の朝に焼いた。

焼きっぱなしー。


My Kitchen  Life☆
えー感じや。









My Kitchen  Life☆
ベンチで折りたたむ時に、いつもは縦折りやったけど、細長く成形しやすいように、横折りにしたら、長くなりすぎてね。






My Kitchen  Life☆
したらばよ?

案の定、この後オーブン入れる時にぐにゃーって曲がってね、ひゃーってなってね・・・、






My Kitchen  Life☆
上下の端っこに注目。

ぷぷっ。









オーブンに入れる時、オーブンシートを持って、やけどに気をつけながら入れるのね。


長すぎてオーブンシートから生地がはみ出してたからバランスもとれないし、斜めやから入れにくくて・・・。

だから、いざ銅版の上に乗せる時に、ぐにゃーって・・・。


やっぱ、ダンボールとか使わなあかんわ。教訓。


・・・にしても、長くなりすぎたから、横じゃなくって斜めに置いたんやけどね。

オーブンの右奥だけ、異様に焦げるみたい。ほれ。↓
My Kitchen  Life☆
ね。

最後の10分くらい、入れ替えたけど、やっぱりこうなった。


いつもは横入れで、右奥の位置に生地はないから、気づかなかったねー。



My Kitchen  Life☆


ぐにゃーーーってなった両端は見ずに、真ん中だけ見るとかなりよいドキドキ

むふふラブラブ


My Kitchen  Life☆
もりっとクープ

深いエッジ♪