日曜に、gnasさんとバゲを焼いて、 土曜の深夜に仕込んでおいた生地を、月曜の朝に焼いた。
焼きっぱなしー。
ベンチで折りたたむ時に、いつもは縦折りやったけど、細長く成形しやすいように、横折りにしたら、長くなりすぎてね。
案の定、この後オーブン入れる時にぐにゃーって曲がってね、ひゃーってなってね・・・、
ぷぷっ。
オーブンに入れる時、オーブンシートを持って、やけどに気をつけながら入れるのね。
長すぎてオーブンシートから生地がはみ出してたからバランスもとれないし、斜めやから入れにくくて・・・。
だから、いざ銅版の上に乗せる時に、ぐにゃーって・・・。
やっぱ、ダンボールとか使わなあかんわ。教訓。
・・・にしても、長くなりすぎたから、横じゃなくって斜めに置いたんやけどね。
最後の10分くらい、入れ替えたけど、やっぱりこうなった。
いつもは横入れで、右奥の位置に生地はないから、気づかなかったねー。
ぐにゃーーーってなった両端は見ずに、真ん中だけ見るとかなりよい
むふふ
&
深いエッジ♪