今日も、焼きましたよ、もちろん。
あきらめませんもん、私。
昨日、gnasさんに教えて頂いた、 ひとつひとつを思い出しながら・・・
リスドオル 160g
コントレックス 120g
はちみつ 3g
イースト 小1/8
お塩 3g
パンチ2回、そのまま朝まで室温で、出勤時にもう一度パンチ、冷蔵庫へ。
上段用の天板、銅板、プリンカップ+タルトストーンも、余熱。
250℃余熱、上段用天板は、下段の下へ。
250℃で5分、210℃で5分、
230℃で5分、上段用の天板を入れてさらに5分。
210℃で5分。
相変わらず、進歩なし。
は~・・・、やっぱり、落ち込むよねぇ。
ちゃんと焼いてあげられない自分に。
反対方向へ、ちっちゃく密かに
クープ&エッジらしきもの。
過発酵やったんやろうか?
1次発酵が?
2次発酵が??
ちなみにこれが、
ちゃんとクープ入れたところに出てくれると、
非常に嬉しいんやけどね。