皆様明けましておめでとうございます
元旦から突然の地震速報。
お正月に何故って思いでいっぱいです。
ニュースを見て被害の大きさに胸が痛いです。
被害に遭われた方被災された方のご無事をどうかお祈りします。
我が家はと言うと結ちゃんが体調不良でして、大晦日に40℃近くの熱、1日には初詣に歩いて行けるくらいには回復したのですが、今日はまた39℃超える熱
今発熱外来に来ています。
私も完全もらって喉の痛みと咳がやばいです
4日の仕事スタジオレッスン3本あるので非常にヤバいです
結ちゃんも可哀想やし…
今年はそんなスタートです
検査結果出ました。
結ちゃんインフルエンザAでした。
そして私も陰性でしたが、みなし陽性として薬処方してもらいました。
恐らく旦那さんにもうつってるかと…
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
さて、今年のお正月はお家でお祝いしました
大晦日の日にほぼほぼ作って、当日はエビフライを揚げてお重に詰めるだけ!
鯛はオーブンで前日に焼きました
初めて作った割には形になりました
・エビフライ
・レンコンのはさみ焼き
・ハム
・生ハムチーズ
・黒豆
・栗きんとん
・なます
・田作り
・かまぼこ
・卵焼きみたいな伊達巻(笑)
・煮しめ
2日かけてほぼほぼ食べ切りました
お節も作ると結構な量です(笑)
お雑煮は白味噌ベースで上にしらすをたっぷり乗せるのが実家のお雑煮です
旦那さんちは大根と人参の白味噌ベースのお雑煮です。
地方や家によって違いますね!
大晦日の晩ご飯
・鶏マヨ
・かぼちゃの天ぷら
・大根の味噌汁
・ホタテの刺身
今年も晩ご飯やスイーツを載せていきますのでよろしくお願いします
ではでは