ハムはどうやって食べるのが好き?
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今日はハムの日ですね(*^▽^*)
1918年(大正7年)日本のハム作りがスタートする
日本ハム・ソーセージ工業協同組合が「8月6日・・・ハ(8)ム(6)」の語呂合わせから制定した記念日
ハム・ソーセージは、古代、肉を塩漬けすることで、長期保存ができることは分かっていたようで、これがハムやソーセージのはじまりのようです(*^▽^*)
日本にハムの製造技術が伝わったのは、19世紀後半で当時、高級食材だったそうです(*^▽^*)
昭和30年年代~40年ごろには一般家庭で食べられるくらいの価格になって、今では日本の食文化ですね(*^▽^*)
読んでいただいて、ありがとうございました(*^▽^*)
素敵な夜をどうぞo(〃^▽^〃)o
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