レモン酵母 | ヨガ教室〈AYANA YOGA〉尾張旭/瀬戸/守山/長久手/名東区

ヨガ教室〈AYANA YOGA〉尾張旭/瀬戸/守山/長久手/名東区

愛知県 尾張旭市/瀬戸市/長久手市/名東区/守山区を中心にヨガインストラクター、インストラクター養成講師、セミナー講師、健康経営アドバイザーとして活動しています
子連れヨガ/ママヨガ/親子ヨガ/マタニティーヨガ/産後ヨガ/シニアヨガ/キッズヨガ

真冬に甘酒酵母無反応で撃沈した酵母作り、
お休みしてたけど少し温かくなってきたので再開しました!

旬のレモンを使ったレモン酵母に初挑戦キラキラ
オレンジみたいな色で皮まで食べれるマイヤーレモンを使いましたオレンジ
我が家では炊飯器の横が保温機能で程よく温かくて良いようです!

本日4日目。
{340AA6FF-4144-4BE7-AF2E-ADF47BA922DE:01}

ペースは遅いけどだいぶブクブクしてきましたグッド!
ちょっと頭が出ちゃってるレモンがカビないか心配あせる

そしてオリも少し溜まってきたよ!
底の白いのがオリ。
{8A4CF587-D6AC-4851-870D-C4DFB8E7960D:01}

これまでの酵母の中で香りはダントツですラブラブ
あと2日ってとこかな??
楽しみです音譜