気軽にのせれるんですけど
ブログは作ったケーキをデジカメで撮って
綺麗な画像でのせたくて>_<
なのにパソコン壊れてて
のせれないし/ _ ;
これは写メでも綺麗に撮れたから
のせるー![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オーダーケーキ&カップケーキ♥️
ラム酒を混ぜたストロベリージャムを
サンドして、フォンダンってゆう
粘土みたいなお砂糖でカバーリング
しました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ゴールドスプレー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そしてカップケーキ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カップケーキ可愛いし楽しくて
1人でテンション上がってましたw
しかもカップケーキ
おいしいんだよねぇ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ひとつ余ったから焼きたて食べた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本当は1日おいたほうがしっとりして
おいしいんですよ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
あとフォンダンは水分に弱く
カップケーキを一つ一つ包装すると
しっとりカップケーキの水分でフォンダンがベトベトになるので
そのまま箱に入れてお渡しになります。
そして
大阪に発送![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
大成功!
花火ついてるー!かわいー!!
ありがとうございました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
アイシングと一言で言っても
種類が様々>_<
用途によって使い分けてます。
アイシングクリームも作り方だけでも
10種類以上あるんです。
フォンダンもシュガーペーストもミックスも用途によるんですよね>_<
でも簡単に言うと全てお砂糖です。
お砂糖はお水に溶けます。
温度が高くてもお砂糖だけなら溶けません。
なので生クリームの上に直接
のせれないし、
湿度や、温度差に弱いです。
何が言いたいかというと
ものによってはできたりできなかったり
発送も冷凍だったり冷蔵だったり
常温だったり、、
またわかりやすく説明できたら
載せるようにしますね![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)