Kプファーカンネさんでお食事
これまで2回、予約を試みてくださっていたものの、毎回、ウチが満席で、お断りしていた、ナーエのワイナリーSェーンレバーのお母さんとお父さん。
先週、3度目にして、やっとお越しいただく事ができました
そして、開店祝いに、コチラをプレゼントしていただきました
エチケットをアップでご覧いただきますと、わかる人にはわかる、素晴らしいワイン
しかもらマグナムボトルです。
2022年のものですが、お母さん曰く、飲むにはまだ早いから、もう数年置いた方が良い、と。
いや、もお。ずーうっと置いておきますっウレチイ
で、この時に、Sェーンレバー夫妻と一緒に、地元のドイツ料理レストランで有名な、Kプファーカンネのご夫妻も来られていました。
私たちも、以前から一度行ってみたい、と、思っていたレストランなので、予約して、昨日行ってきました
ワインは、ナーエの赤を。
奥さんが、『親切で親しみやすいワイナリーとだけ取引している。』と、言っていて、『わかるー!』と、意気投合👍
私たちも、うちであつかっているドイツワインは、全て、ワイナリーさんを訪問して、試飲して、色々お話させていただいたものを扱っています。
で、これまで、相当な数のワイナリーさんを訪問してきましたが、美味しいワインのワイナリーさんは、ワイナリーの人もステキで親切なのです
アミューズ。
ドイツらしい、ツヴィーベルクーヘン(玉ねぎのケーキ)
私は前菜に、ターフェルシュピッツのサラダ仕立てを
スープ仕立ての普通のターフェルシュピッツより美味しかった!牛肉の薄切りに牛コンソメの味が染みていて、最高でした
Hデチャンは、エビのソテーとフェンネルのサラダ。
そして、私のメインは、大好きな仔牛のレバーステーキ。
ソテーしたリンゴといただくのが、トラディショナルです。
レバーの焼き具合もよく、ソースの味付けも塩加減がちょうど良く、美味しくいただきました
Hデチャンは、ランプステーキ。
こういったお出かけは、ウキウキしますね。やっぱ大事
それに、こんな風に、誠實に頑張っている同業者さんのレストランに行くと、
よーし、ウチも頑張って良いレストランにするぞ
と、やる気が湧いてきます。
ちなみに、5月に日本からやってくる知り合いが、シュパーゲル(ホワイトアスパラ)を食べたい!と、言っていたので、早速、ここで予約を入れました