やっと、なんか、休めました✨
さて、レストランを始めてから約一ヶ月半。
いや、もお…走り続けていました。
毎日、朝早いときは7時から、遅くとも9時から夜中2時、時には3時まで仕事してます…。
で、4月から新メニューにするために、通常の2日のお休みに加えて、更に2日、4月1日から4日までの4日間をお休みにしていたのですが、休んだがために、頑張りの糸が切れたのか、Hデチャンも私も3日間は動けず…残りの1日は、新メニューや、次の日からの営業の準備で休めず、なかなかハードな日々を送っていました。
でも、なんか、やっているうちに、そんな生活にも慣れてきて、そして、休む事の大切さもわかってきた私たち。
なんか吹っ切れまして、今日は、ガッツリお休みして、仕事や用事は午前中で済ませて、午後からmosel地方のZellまでドライブに行ってきました
北海道のような、広い丘を越えて行くのですが、途中広々と菜の花畑が広がっていて、本当にステキでした
1時間でZell に到着。
お目当ては、mosel川沿いにあるインビス、Mosel Pavillon 。
ワインはもちろん、甘口
こちらが、私たちが、ドイツで一番美味しい、と、思っているカリーブルスト。
甘酸っぱい自家製のカリーブルストのソースが、甘口リースリングによく合います
私はシュニッツェルを頼んでみました。
これは、まぁ、普通だった。
それから、サラミなどの加工肉で毎年、ヨーロッパのコンクールで賞をとっているお肉屋さんで、お買い物。
そして、シードルが美味しいワイナリーに行って、シードルを購入。
この眺めがまたステキ。
というか、やっぱりワイン畑の傾斜がハンパない。
ナーエも傾斜だけど、これに較べたら、緩い。
更に、隣村、Bulayのワイナリーカフェに行って、お茶して、ワインの試飲をして、甘口ワインを仕入れました。
で、夕方帰宅。
最近、お天気が良いので、ベランダのテーブルを用意して、ベランダ飲み。
やっぱ、休みは重要です
有り難いことに、レストランは、ほぼ毎日満席で、優しくてステキなお客さまに恵まれています。
予約も、毎日沢山のお問い合わせを頂いていて、週末などは2週間前には席が埋まります。
新メニューの評判も、まだ2日間ですが、今のところ好評です。
沢山のお客さまに、
美味しい
と、言って頂き、皆さんに喜んで頂けていることが嬉しくて。
最初の一口を拭くんだ時に、お客さまのお顔が、思わず緩むのを見ると、
よしっ
と、内心、ガッツポーズしています
そして、レストランが、楽しそうにお食事されているお客さまの空気で満たされている…その空間が好きです。
我ながら、良いレストランだなぁ~、と、シミジミ思う。
今、私が一番、お客として行ってみたいレストランは、ウチです。笑。
さ、今日休んだから、明日の休日は、明後日からの準備。
ユックリ寝て、また頑張ろう