Venningenに行って来ました
昔から、朝ごはんだけは、何があってもシッカリ食べたい人なので、毎朝ちゃんと作っています。玉子料理に目玉焼きを作ることが多いんですけど、なぜか、2個ちゅう必ずひとつは黄身が割れる。
2個目は気が抜けるんだろうか…ワタシ
まぁ、それはさておき。
久しぶりに、南Pfalz、Venningenにあるワイナリー、Marienhofに行って来ました。
ここでのお目当ては、ワイナリーレストランの La Vigna。
マンハイムの2つ星レストランで働いていたシェフが、Marienhofのワインと、気軽に食べられるイタリアンを作っています。
前菜に、カルボナーラを二人で分けていただきました。
そのあとは、自宅用にワインを7本仕入れて帰宅。
実はここのMarienhof、他のワイン屋さんで買うと、1本10ユーロくらいするのですが、ここのワイナリーで直接買うと、卸値で、殆んどすべてのワインが、1本5.9ユーロで買えるのです
ワインは、雑味がなく澄んだ味わい。白も赤も、バランスもよく、飲みやすい。日々のテーブルワインにオススメです。
お近くの方は、お天気の良い日に、ランチかディナーを兼ねて、ワインを買いに行かれると良いですよー
最近作った美味しいもの。
朝パスタ。三國シェフのレシピを参考にした、ブロッコリーのパスタ。アンチョビの代わりに、フィリピンのエビの塩辛ペーストみたいなのを使いました。
朝ごはんのパンは、だいたい自家製。だって、柔らかいパンを食べたいから
オニオンちぎりパン