朝からワイン
朝から、シーフードパスタとワインを一杯
ここのソーヴィニヨン・ブランが、今のところ一番美味しい、と、思っていて、毎年楽しみに飲ませていただいているのですが、また今年も楽しみたくて、先日、ダイデスハイムにあるここのワインバーに買いにいったら、Fume がありました。
あ、Fume も作ったのかー
ってことで、早速購入
優しい樽香。
開栓してから、30分くらいして少し開いてくると、元々このワイナリーのソーヴィニヨン・ブランの持つ、強い香りとナッティな樽香が調和してきて、クリーミーな味わいに。
オイチイ
レモンバター風味のシーフードパスタとのペアリングがサイコーでした
デザートは、久しぶりに焼いた、パブロヴァ。
料理研究家の友人、Cアキさんのレシピ。
ダイデスハイムは、ちょっと暖かい日もあるようになってきました。
もっと暖かくなったら、また、葡萄畑でご飯食べたいなー