お料理もしていこっと(*^^*)
今日は、またもや、一日中、なんもない日を過ごしておりました。
いや、なんもないことはない。
やらなきゃいけないことは、山ほどあります❗
それなのに、ここ数日、何に関しても、いっこうに、ヤル気がわかず、とにかく集中力がない。
なんか、イヤだなぁ~、
と、思っていたら、とある友人が、
炭水化物とってないからですよ❗
と、言う。
脳に栄養いかなくなるんで、考え事とかできにくくなっていくんですよ。
って❗
でも、それ、確かにわかる気がする❗
なんかわからんけど、そんな感じがしてたっ❗(でも、おかげで2キロ痩せた!)
なので、今日はもう、能が働かないからムリせず、好きにダラダラして、明日から午前中は、炭水化物もちゃんと食べることにしました
あと、やっぱり私はお料理が好きです。
ダイエットし始めてから、お料理もたまにしかしないし、してもあんまり手がこんだことしないし、パンやお菓子を焼くこともしなくなって、時間ができて良いかと思いきや、生活に張りがなく、却ってダラダラしてしまう。
1日の中で、料理をするっていう時間が、その他の色んな行動の区切りになっていたのかも。
作る楽しみで、気分もアップしてたのかも知れません。
なので、今日は、ダイエットに気を付けつつも、沢山食べられて、食べる楽しみもできるように、つまんない食事にならないための、『つくおき(作り置き)』を3品、作りました
キャベツとシーチキンのお浸し
ニンジンサラダ
ゴボウとヒジキのきんぴら
です。
あと、ササミとカマンベールチーズのワサビ醤油和えの用意も買ってきました。
これで、明日から、お皿の上が賑やかになります
あと、デザートも。
ミルクプリン
作りました。牛乳にハチミツをいれて、ゼラチンで固めただけのものです。
やっぱり、お腹いっぱいになったら、デザートで締めたいもんね。
明日は、オンラインドイツ語レッスンに加えて、個人的にですが、ワインの方のお仕事も頼まれたので、けっこー忙しいのですが、合間にオートミールを使ったマフィンを焼く予定です
うん、これからは、こんな感じでお料理もしていこ
今日はSpotifyで、久方ぶりに、松任谷由実を聴いてました。懐かしい曲満載だったー
『守ってあげたい』は、永久不滅