NYで流行ってるチョップドサラダを作ってみたよぉ
チョップドサラダは今日で作るのは3回目
1回目は
ツナ・カニカマ・ゆで卵・コーン・胡瓜・オクラ・アボカド・ブロッコリースプラウト・レタス・サニーレタスで
2回目は
茹でた鳥肉・ミックスサラダビーンズ・人参・胡瓜・アボカド・ブロッコリースプラウト・水菜・レタス・チーズで作りましたぁ
チョップドサラダの作り方
よぉ~く冷やした好きなお野菜を準備する
そのお野菜を大きくても1cmに全部チョップ(カット)する
チョップしたお野菜を全部混ぜてからお皿に盛る
好きなドレッシングをかける
完成
で・・スプーンで食べる
ちょ~簡単
チョップする事で量が減るからお野菜がたっくさん食べれる
スプーンでモリモリガツガツ食べれるしねぇ
最高
私なりのオススメの作り方があって
食感を出す為に必ず胡瓜を入れる
(わざと大きさをバラバラにして食感を楽しむ)
必ずアボカドを入れる
(好きだから
大きめにチョップ)
食べる2~3時間前にアボカド以外は全部チョップして大きいお鍋に入れて冷蔵庫で冷やす
(アボカドは色が変わっちゃうから直前に入れる)
ドレッシング+レモン汁を入れる
最後に・・
ドレッシングを入れて、スプーンでお野菜を少しつぶしながら混ぜ、5分位置いて・・ドレッシングが馴染んでからお口へ
最高
激ウマっ
今の所この食べ方がベスト
本当に最高
ちょ~オススメです
3回目の今日は
スモークサーモン・茹でた鳥肉・レタス・胡瓜・人参・アボカド・枝豆・ブロッコリースプラウト・チーズで食べる予定です
チョップドサラダ&私オススメ食べ方
是非お試し下さいませ