World herb cooking class

 

春からスタートするWorld herb cooking classは、

体や心の不調をテーマに

ハーブやスパイスを使った食事を学びます。

 

体や心からのサインに気づけていますか?

気づいていながらもついつい頑張ってしまっているアナタ。

何だかちょっと冴えないな、

っていう日にハーブやスパイスの力を借りて

自分自身をケアしていきましょう。

 

このクラスでは、

毎月のテーマの

不調のサイン、メカニズムから原因を探し、

ハーブやスパイスを使ったケア方法を学びます。

料理はトルコ、中東、モロッコ、インド、スリランカなど

さまざまな国の家庭料理を作り試食ります。

家庭料理は、手軽で作りやすくて美味しい!

これは世界共通です。

 

4月〔アンチエイジング〕若返りの薬草と食事の仕方

(メニュー)トルコ料理

牛肉のギュベッチ 豆のオリーブオイル煮 デーツのナッツ詰め ラギブレッド

 

5月〔女性特有の不調〕女性ホルモンのはたらき PMS 生理痛 更年期

(メニュー)中東料理

メティプラオ レンズ豆とチキンボールのスープ 大豆とアーモンドのファラフェル マスタードソース

 

6月〔疲れた心と体〕疲れを解消し元気が出る食事と暮らし

(メニュー)モロッコ料理

夏野菜とチキンのモロッカンシチュー アーモンドスープ モロッカンサラダ バナナデーツシェイク

 

7月〔貧血かな?〕貧血のサインと食事改善

(メニュー)インド料理

ラギアッパム あさりのカレー レンズ豆のサラダ ビーツマサラ

 

8月〔体のむくみ〕むくみ解消の食事と暮らし

(メニュー)トルコ料理

アジュルエズメ フラットブレッド ズッキーニのドルマ 大麦とセロリのチキンスープ 

 

9月〔心地のいい睡眠〕ぐっすり眠れるケアと食事

(メニュー)スリランカ料理

ココナッツライス 鯖のカレー レンズ豆とエビのコロッケ ケールサンボル 

 

10月〔肌や髪を美しく〕スキンケアとヘアケアの基本食

(メニュー)ギリシャ料理

豆と豚肉のレモンローズマリーシチュー ケールサラダ スタッフドナス ズッキーニサラダ

 

11月〔脳を元気に活性化〕脳の栄養とリラクゼーション

(メニュー)トルコ料理

栗のピラウ キャベツとひき肉の煮もの ほうれん草のサラダ ブルグルスープ

 

1月〔胃腸の調子を整える〕健康の要、胃腸器官の調子を整える食事と暮らし

(メニュー)

白身魚と白菜のシチュー ブルグルピラウ キャベツの塩レモン煮 オレンジのハルワ

 

2月〔免疫力向上〕病気にならない食事と暮らし

(メニュー)モロッコ料理

牡蠣のタジン キノコのタッブーレ カーリックスープ オレンジとクミンのニンジンサラダ

 

3月〔痩せたい〕痩せてきれいになる食事と暮らし

(メニュー)インド料理

ドーサ ホースグラムスープ ホースグラムスンダル チャトニ フェヌグリークティー

 

 

—--------------------

スケジュール

日時/水曜と土曜 10時-13時半

▫単発受講可能です

4/17(水) 27(土)

5/22(水) 25(土)

6/26(水) 22(土)

7/24(水) 27(土)

8/21(水) 24(土)

9/18(水) 21(土)

10/23(水) 26(土)

11/27(水) 30(土)

12月はクリスマスパーティー

1/29(水) 1/25(土)

2/26(水) 2/22(土)

3/26(水) 3/22(土)

*変更する場合があります

 

参加費 /6600円 回数券使えます

 

定員/8名(4名以上で開催)

 

場所/

アトリエSpceSpice

阪急武庫之荘駅より徒歩7分

お申込み後詳細はお伝えいたします

 

お問い合わせ/お申し込み

spicyayami@gmail.com 

①お名前

②参加希望日

③当日連絡のつく電話番号