美味しく学ぶ1DAYアーユルヴェーダ食事学入門講座

 

アーユルヴェーダの理念を取り入れた食事法を学び、

自分に合った食生活を見つけましょう。

 

 

この1DAY講座では、

アーユルヴェーダの基礎理論をわかりやすく学び、

初心者でも取り入れやすい実践的な知識を身に付けます。

 

アーユルヴェーダに基づいたランチを楽しみながら、

食べ物と健康の関連性を学びます。

美味しいランチとともに、

アーユルヴェーダの食事のアプローチを実感してください。

 

 

初めてアーユルヴェーダに触れる方、

アーユルヴェーダを学び直したい方、

食事から体質改善を行いたい方に

おすすめの講座です。

 

アーユルヴェーダのエッセンスを学び、

健康でバランスのとれた生活への第一歩を踏み出しませんか?

 

 

●講座内容

・アーユルヴェーダの基礎概念

・トリドーシャ

・身体と食事の関係

・アーユルヴェーダランチ

・体質に応じた食事と暮らし

 

特典🎁:

講座申込者限定!

事前に体質チェックして、

あなたにぴったりの

健康ワンポイントアドバイス

&おすすめレシピをプレゼント♡

 

 

●日時

2月3日(土)

10時半-15時半

 

●定員 

8名(4名以上で開催)

 

●講習費

9800円

 

●場所

アトリエSpiceSpice

兵庫県尼崎市南武庫之荘

阪急神戸線 武庫之荘駅より徒歩7分

*お申込み後詳細をお知らせします

 

●キャンセルポリシー

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日7日-4日前キャンセル料50%

 

●SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります


●お申込み

ダイレクトメール または

✉️ spicyayami@gmail.com



アーユルヴェーダの知識と実践を通じて

自分の健康と向き合う一歩を踏み出しませんか?

お気軽にご参加下さい。


▪️講師 Ayami



・管理栄養士
・アーユルヴェーダ セルフケアアドヴァイザー

・ハーブコーディネーター

・メヘンディアーティスト

 

スパイス料理教室SpiceSpice主宰。

バックパッカー時代、インドで体調を整えるスパイス料理に魅了されて以来、定期的に渡印。ホームステイにこだわり、心暖かい家庭料理を習い続けている。

スパイス料理の奥深さを追求しに、トルコ、モロッコ、スリランカへも単身渡航。現地の生活に生きるスパイスやハーブの活用法や、アーユルヴェーダの教えを、日常生活に取り入れやすい形で伝える。

料理を美味しくするスパイスのように、日々の暮らしを豊かにする智慧と経験をお伝えする教室を目指している。