〈オンライン講座+料理教室〉

レモンとスパイスのオンライン料理教室

2月4日(土)10時-13時

 

 

今が旬のレモンを使って、1年中楽しめる塩レモンとレモンスパイスシロップ&塩レモンを使ったお料理を作りましょう!

 

塩レモン。
これは長期熟成できる優れた調味料です。我が家には10年物があります!

塩とレモンの代わりに使ったり、お鍋の薬味に使ったり、モロッコ料理には欠かせません。
シンプルにチキンに漬け込んで焼くと最高。

他にも活用方法は沢山あるのでご紹介しますね。

 

レモンスパイスシロップは、お湯、炭酸、焼酎なんかで割って飲んだら最高に美味しいシロップです。

ビタミンCたっぷりだし、更にスパイスも加わって美容にも風邪の予防にも最適です。

 

 

使用するレモンとスパイスはご自宅にお送りします!

レモンは、広島県で皮まで食べられる安心・安全なとっても美味しいレモンを作ってる蓼原農園さんのレモンを使います。皆さんにも新鮮でとっても美味しいものをお送りしますね。

 

 

この講座はオンラインでの料理教室になります。

アーカイブで1か月何度もご視聴いただけます。

日程が合わない方は録画で受講いただくことも可能です。

 

 

〈内容〉

・レモンの講座(効能、歴史、活用法など)

・塩レモン仕込み

・スパイスレモンシロップ

・塩レモン料理レッスン

 -チキンの塩レモンタジン

 -温野菜と塩レモンドレッシング

 -冬野菜の塩レモンスープ

 

〈郵送物〉

・レモン1㎏

・スパイス(クミン、ブラックペッパー、チリパウダー、パプリカパウダー、セージ、タイム)

 

〈流れ〉

①お申込みとお支払い

②レジメとレシピのPDF、オンラインレッスンZoomのURLが送られてきます

 レシピを確認し料理に使用する材料を準備してください

③レモンとスパイスが郵送で送られてきます

④レッスン当日

⑤アーカイブで1か月ご覧いただけます

 

〈日時〉2月4日(土)10時-13時
zoomを使っての講義になります

〈受講料〉8500円
レモン、スパイス、レジメ、レシピが含まれます
 

 

〈申し込み〉

申し込みはこちらをクリック

 

 

〈キャンセルポリシー〉

開催日2週間前からキャンセル料が100%発生いたします。