スパイスシュトーレン作り

11月23日(水祝) 10時-16時終了

スパイスランチ+シュトーレン1本お持ち帰りあり

 



 

空気がひんやりとしてくると、そろそろ冬支度をはじめないとという気持ちになります。

 

 

私の冬支度のひとつは、シュトーレンの為のミンスミート仕込み。

今年もたっぷり仕込みました。

 

しっかりと洋酒に漬けたドライフルーツにもスパイスを効かせて。

シナモン、ナツメグ、ジンジャー、クローブ、カルダモン、ブラックペッパー。

挽き立てのスパイスで仕込んだミンスミートは至福の香りがします。

 

 

SpiceSpiceのシュトーレンは、名前の通りスパイス効いたシュトーレンです。

焼きあがったシュトーレンには、洋酒もギーもたっぷりと塗ります。

そして、雪のようにパウダーシュガーでコーティングさせます。

 

こうやって、ひとつひとつの工程を手掛けて作っていきます。

味が馴染んだであろう数週間後から、スライスしてちびちびとお召し上がりください。

 

 

image

 

 

 

シュトーレンは、

発酵に時間を要しますので終了時間は見込みになります。

 

スパイスランチをご用意いたしますね。

お茶会もあります。

 

 

【日時】

11月23日(水祝) 10時-16時終了

 

【定員】 8名

 

【参加費】

8000円 

ランチ&お茶会+シュトーレン1本お持ち帰りつき

 

 

【場所】
アトリエSpiceSpice 

阪急武庫之荘より徒歩7分 

※お申し込み後詳細をお伝えします


【お申し込み】

spicyayami@gmail.com

 

キャンセルポリシー/

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

♠出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ

 

 

◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉