スパイスシュトーレン作り
11月23日(水祝) 10時-16時終了
スパイスランチ+シュトーレン1本お持ち帰りあり
空気がひんやりとしてくると、そろそろ冬支度をはじめないとという気持ちになります。
私の冬支度のひとつは、シュトーレンの為のミンスミート仕込み。
今年もたっぷり仕込みました。
しっかりと洋酒に漬けたドライフルーツにもスパイスを効かせて。
シナモン、ナツメグ、ジンジャー、クローブ、カルダモン、ブラックペッパー。
挽き立てのスパイスで仕込んだミンスミートは至福の香りがします。
SpiceSpiceのシュトーレンは、名前の通りスパイス効いたシュトーレンです。
焼きあがったシュトーレンには、洋酒もギーもたっぷりと塗ります。
そして、雪のようにパウダーシュガーでコーティングさせます。
こうやって、ひとつひとつの工程を手掛けて作っていきます。
味が馴染んだであろう数週間後から、スライスしてちびちびとお召し上がりください。
シュトーレンは、
発酵に時間を要しますので終了時間は見込みになります。
スパイスランチをご用意いたしますね。
お茶会もあります。
【日時】
11月23日(水祝) 10時-16時終了
【定員】 8名
【参加費】
8000円
ランチ&お茶会+シュトーレン1本お持ち帰りつき
【場所】
アトリエSpiceSpice
阪急武庫之荘より徒歩7分
※お申し込み後詳細をお伝えします
【お申し込み】
spicyayami@gmail.com
キャンセルポリシー/
開催日3日前よりキャンセル料100%
開催日1週間前-4日前キャンセル料50%
♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります
♠出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ
◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉