中東、地中海、北アフリカの家庭料理を作ります。毎月ひとつのハーブやスパイスをテーマについて学習します。効果効能や歴史、使い方を知ると更にスパイスとハーブ使いが楽しくなります。

 

 

◉こんな方におすすめのクラス

・ハーブを使った料理を作りたい

・ハーブについて勉強したい

・外国の家庭料理を楽しみたい

・本を見て作っているけど、タイミングやコツがよく分からない。

・素敵なハーブ仲間を作りたい。

・料理のレパートリーを広げたい

・ハーブやスパイスを食事に活かしたい

・対象:初心者~上級者

毎月開催

 

 

*毎回4-5品程度作ります。

*お楽しみメニューもありますので、6-8品召し上がって頂きます。

*SpiceSpiceでのレッスンは、デモンストレーションではなく一緒に作ります。

 見るだけではなく実際に作ることで、タイミングや感覚を学習していただけます。

 

 

 

 

 


レッスン内容とメニュー

2022年

1月 ジンジャー:モロッコ料理 

 チキンとプルーンのタジン ホブス ほうれん草の塩レモンサラダ レンズマメときのこのスープ

2月 にんにく:トルコ料理

 マントゥ2種(トルコの水餃子) 白ネギのヨーグルト煮 トルコ風ピクルス  

3月 オレガノ:ギリシャ料理

 ほうれん草とチーズのパイ オレガノレモンチキン フレッシュビーンズスープ オイル煮

4月 シナモン 

 シナモンロール 魚のタジン ファラフェル(豆コロッケ) タヒニソース

5月 クミン:モロッコ料理

 パスティラ(チキンパイ) モロッカンサラダ 人参のホットサラダ 大麦のスープ

6月 タイム:トルコ料理

 夏野菜のドルマ 茄子とチキンのトマト煮 オクラのオイル煮 レンズマメのスープ 

7月 コリアンダー:モロッコ料理

 ひよこ豆と夏野菜のクスクス ブリワット(春巻き) ザールック(焼きナスサラダ)  

8月 ミント:トルコ料理

 坊さんの気絶 レンズマメの煮込み 大麦のサラダ フムス

9月 ブラックペッパー:モロッコ料理

 チキンと塩レモンのタジン セモリナ粉のスープ アーモンドブリワット(揚げ菓子)

10月 ディル:トルコ料理

 ギョズレメ(ほうれん草とチーズクレープ)メネメン(オムレツ)ヨーグルトスープ

11月 サフラン:モロッコ料理

 

 エビのパスティラ チキンといちぢくのクスクス 冬野菜のポタージュ


スケジュール

日時/2022年毎月水曜と土曜

1/26 1/29

2/16 2/16

3/23 3/19

4/20 4/16

5/25 5/28

6/22 6/25

7/27 7/23

8/24 8/27

9/28 9/24

10/26 10/22

11/30 11/26

 

 

※10時-13時半

※単発受講可能

 

参加費 /6000円

 

定員/8名(4名以上で開催)

 

場所/

アトリエSpceSpice

阪急武庫之荘駅より徒歩7分

お申込み後詳細はお伝えいたします

 

お問い合わせ/お申し込み

spicyayami@gmail.com 

 

①お名前

②希望のコース名と日にち

③当日連絡のつく電話番号

④アレルギー等あればご記入ください

 

 

キャンセルポリシー/

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

・SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

・出張先では男性OKのところもございますのでお問合せくだい