2022年 World herb cooking classのご案内です。
中東、地中海、北アフリカの家庭料理を作ります。毎月ひとつのハーブやスパイスをテーマについて学習します。効果効能や歴史、使い方を知ると更にスパイスとハーブ使いが楽しくなります。
◉こんな方におすすめのクラス
・ハーブを使った料理を作りたい
・ハーブについて勉強したい
・外国の家庭料理を楽しみたい
・本を見て作っているけど、タイミングやコツがよく分からない。
・素敵なハーブ仲間を作りたい。
・料理のレパートリーを広げたい
・ハーブやスパイスを食事に活かしたい
・対象:初心者~上級者
毎月開催
*毎回4-5品程度作ります。
*お楽しみメニューもありますので、6-8品召し上がって頂きます。
*SpiceSpiceでのレッスンは、デモンストレーションではなく一緒に作ります。
見るだけではなく実際に作ることで、タイミングや感覚を学習していただけます。
レッスン内容とメニュー
2022年
1月 ジンジャー:モロッコ料理
チキンとプルーンのタジン ホブス ほうれん草の塩レモンサラダ レンズマメときのこのスープ
2月 にんにく:トルコ料理
マントゥ2種(トルコの水餃子) 白ネギのヨーグルト煮 トルコ風ピクルス
3月 オレガノ:ギリシャ料理
ほうれん草とチーズのパイ オレガノレモンチキン フレッシュビーンズスープ オイル煮
4月 シナモン
シナモンロール 魚のタジン ファラフェル(豆コロッケ) タヒニソース
5月 クミン:モロッコ料理
パスティラ(チキンパイ) モロッカンサラダ 人参のホットサラダ 大麦のスープ
6月 タイム:トルコ料理
夏野菜のドルマ 茄子とチキンのトマト煮 オクラのオイル煮 レンズマメのスープ
7月 コリアンダー:モロッコ料理
ひよこ豆と夏野菜のクスクス ブリワット(春巻き) ザールック(焼きナスサラダ)
8月 ミント:トルコ料理
坊さんの気絶 レンズマメの煮込み 大麦のサラダ フムス
9月 ブラックペッパー:モロッコ料理
チキンと塩レモンのタジン セモリナ粉のスープ アーモンドブリワット(揚げ菓子)
10月 ディル:トルコ料理
ギョズレメ(ほうれん草とチーズクレープ)メネメン(オムレツ)ヨーグルトスープ
11月 サフラン:モロッコ料理
エビのパスティラ チキンといちぢくのクスクス 冬野菜のポタージュ
スケジュール
日時/2022年毎月水曜と土曜
1/26 1/29
2/16 2/16
3/23 3/19
4/20 4/16
5/25 5/28
6/22 6/25
7/27 7/23
8/24 8/27
9/28 9/24
10/26 10/22
11/30 11/26
※10時-13時半
※単発受講可能
参加費 /6000円
定員/8名(4名以上で開催)
場所/
アトリエSpceSpice
阪急武庫之荘駅より徒歩7分
お申込み後詳細はお伝えいたします
お問い合わせ/お申し込み
spicyayami@gmail.com
①お名前
②希望のコース名と日にち
③当日連絡のつく電話番号
④アレルギー等あればご記入ください
キャンセルポリシー/
開催日3日前よりキャンセル料100%
開催日1週間前-4日前キャンセル料50%
・SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります
・出張先では男性OKのところもございますのでお問合せくだい