さてさて。

今年もいよいよクリスマス準備をはじめる季節になりましたね。

 

12月恒例のSpiceSpice Christmas!

メニューと日程が決まりましたでご案内いたします。

 

★SpiceSpice Christmas!

 2021★

 

image

※写真は去年のクリスマスメニューです

 

★SpiceSpice Christmasのメニュー★

 

紫芋ディップとハーブクラッカー

バハラットローストチキン

ほうれん草とチーズのサモサ

ドライきのこの塩麹ハーブスープ

  and more!/デザート、シュトーレン、スパイスドリンク(ワイン)などなどとにかく豪華です

 

 

目玉メニューのローストチキンは、バハラットという中近東のミックススパイスを使います。

バハラットはアラビア語で「スパイス」という意味で、中近東の国々でそれぞれの特徴がります。今回はSpiceSpiceオリジナルのバハラットの作り方をご紹介します。

ローストチキン以外の楽しみ方もありますので、スパイス好きには重宝しますよ。

お腹の中にはハーブライスが入ります。

 

image

 

 

ドライきのこの塩麹スープ。

一年を通して簡単&美味しいでずっと食べれます。

和食も洋食にもどこの国の料理にもマッチする汎用的で嬉しい。

 

ほうれん草と白チーズのサモサ。

トルコで食べたこの味は、今では私のほうれん草の一番好きな組み合わせです。

一口食べたら虜になるでしょう。

 

紫芋ディップとハーブクラッカー。

ハーブクラッカーはサモサの生地から作るので一石二鳥!

紫芋のクリーミーなソースとカリっとした食感をお楽しみください。

 

 

image

 

他にも、デザートやSpiceSpiceのシュトーレンもご賞味ください。

 

そうそう、12/23のクラスはVegバージョンです。

ローストチキンが、ムジャッダラになります。

ムジャッダラはレンズ豆とお米をスパイスと一緒に炊き上げる御馳走ごはんです。

 

 

【日程】

12月4日(土) 10時−13時半 🈵

12月8日(水) 10時−13時半 🈵

12月9日(木) 10時−13時半 🈵

12月14日(火) 10時−13時半 🈵

12月18日(土) 10時−13時半 🈳2名

12月19日(日) 10時−13時半 🈵

12月23日(木) 10時−13時半(Vegバージョン)🈳2名

12月25日(土)    15時-20時 夜の食事🍷 🈳2名


【定員】

8名

 

【参加費】

 6500円

12/25は+1500円🍷

 

 

【場所】

 アトリエSpiceSpice

 阪急武庫之荘駅より徒歩7分

 *お申込み後詳細はお伝えいたします

 

 

お問合せ/お申し込み

spicyayami@gmail.com 

下記をご記入の上お申込みください。

①お名前

②電話番号

③希望日

 

 

キャンセルポリシー/

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

♠出張先では男性OKのところもございますのでお問合せくださいませ

 

image