〈オンライン〉
究極のガラムマサラ作り&スパイス料理レッスン
7月25日(日)10時-13時
インド料理を作るのに欠かせないガラムマサラ。
ガラムマサラの質で料理の味が決まると言っても過言ではない程、超重要スパイスです。
スパイス料理においてスパイスは鮮度が命。
特に、最後の仕上げに使うガラムマサラは香りのために使うようなもの。
自分で作れるようになると、いつでも新鮮で最高のガラムマサラで料理をすることができます!これって最高ですよね。
ガラムマサラの配合は秘伝のレシピによって伝えられていますが、今回のレッスンではSpiceSpiceの究極のレシピをお教えします。
そして、そのガラムマサラを使って料理をしましょう。
このクラスはオンラインレッスンです。
ご自宅にガラムマサラ用スパイスが郵送され、それぞれがご自宅でガラムマサラを作っていただきます。ガラムマサラは60gお作りいただけます。
〈メニュー〉
・スパイシータンドリーチキン
・キーマカレー
・ターメリックライス
・キャベツのポリヤル
〈スケジュール〉
ガラムマサラ講座(座学)
ガラムマサラ作り
料理教室
質疑応答
終了
●オンラインレッスンにはzoomを使用します。
パソコン、タブレット、スマートフォンにてzoomのアプリをインストールすることが必要です。
各自設定をお願いします。※zoomは会員登録不要で、無料で参加することが出来ます。
●申込みの流れ
①お申込はこちらよりお願いします。
②レシピ、ガラムマサラ用スパイスセットを郵送でお送りします。
レッスン参加用zoomのURLをお送りいたします。
〈日時〉
7月25日(日)10時-13時
※10日間動画のシェアをしますので録画受講も可能です。
〈参加費〉
7000円(税込み)
*講座1週間前よりキャンセルは受講料の返金を致しかねます。予めご了承ください。
〈定員〉
10名
<注意事項>
◯録音、録画はご遠慮ください。後日こちらから料理動画をシェアします。
◯受講の際はお顔を見せていただきますようお願いします。
◯安定したネット環境下でご参加ください。受講者側の不具合によるものは責任を負えません。
○3時間のレッスンを予定していますが、予定時間を超える場合があります。
-------------
〈アトリエ〉
究極のガラムマサラ作り&スパイス料理レッスン
武庫之荘のアトリエでのレッスンは8月28日(土)です。
詳細は決まり次第アップしますので、日程あけておいてくださいね。
8月28日(土)
午前の部:10時-13時半
午後の部:15時-18時半