料理の旅シリーズ。

今回は、アジアとヨーロッパの間に位置するトルコへ旅しましょう。

 

 

 

 

飛んでイスタンブール。

オスマン帝国のトプカプ宮殿。

カッパドキアの不思議な岩山。

そういえば、世界三大料理の一つとされるトルコ料理。

 

トルコはとっても魅力的な国です。

私がトルコを旅しながら習ったお料理を、旅するようにお伝えします。


 

このおじいちゃんとおばあちゃんと三人暮らしをしていました

 

トルコの国民食ギョズレメ。ほうれん草と白―チーズの薄焼きパン。

 

トルコを旅するように、スパイスや料理を楽しむ会です。

 

 

ちゃんとお料理レッスンもあります。

※お話はマスク着用、食事中は会話は少なめにしましょう。

 

 

〔スケジュール〕

10時-11時 トルコ料理の魅力トーク 写真を観ながら旅をするようにお話します

11時-12時半 トルコ料理レッスン

12時半-13時半 食事

 

〔メニュー〕

ピーマンのドルマ(ピーマンのライス詰め) メルジメッキチョルバス(レンズマメのスープ) ババアンネの田舎パン クラビエ(トルコクッキー) and more

 

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クラビエ(トルコクッキー)

 

 

日程/

5月16日(日)

10時-13時半

 

定員/8名(4名以上で開催)

 

参加費/¥6000

 

場所/

アトリエSpceSpice

阪急武庫之荘駅より徒歩7分

お申込み後詳細はお伝えいたします

 

お問い合わせ/お申し込み

spicyayami@gmail.com 

 

キャンセルポリシー/

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

♠出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ

 

↑トルコ餃子のマントゥ

 

奇妙で魅力的なカッパドキア

 

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

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